некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Крестный ход 17 июля 2007 г.

После совершения богослужения в память Царственных Страстотерпцев иерархи, священнослужители и паломники совершили 25-километровый Крестный ход по тому пути, которым большевики вывозили из города тела Царственных Мучеников в урочище Ганина яма, где они и были уничтожены огнем и кислотой.  В Крестном ходе приняли участие генеральный представитель Всероссийского Монархического Центра в Приволжско-Уральском округе, Начальник Главного Управления Федерации Союза казаков РФ по Уральско-Приволжскому округу генерал-майор Г.П. Ковалёв, полковник Федерального Союза Казаков М.В.Сачев, майор Р.Х.Винокуров и другие представители ФСК.

 Крестный ход занял более четырех часов. По словам архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, выдержать его после долгой церковной службы довольно сложно. Однако те, кто в итоге идет, получают некое очищение. "Крестный ход стал очень популярным действом, люди приезжают с покаянием со всей страны", - отметил Викентий.

 Более 20 тысяч православных со всей России приняли на этот раз участие в крестном ходе памяти последней царской семьи.  Шевствие  возглавила икона "Преподобный Савва Сторожевский - молитвенник о Царях богоизбранных", написанная специально для монастыря Святых царственных страстотерпцев на Ганиной яме к Царским дням и юбилейным торжествам. На Ганиной яме икону передали в дар монастырю.

 С 2000 года в урочище Ганина яма несет свое молитвенное служение, возведенный в их честь монастырь, насчитывающий сегодня 7 действующих храмов. В течение всего дня 17 июля здесь, как и в Храме-на-Крови, непрерывной чередой совершались церковные службы. 18 июля "Царские дни" продолжились в Алапаевске, где мученическую кончину приняли Великие Князья дома Романовых.

 В рамках Царских дней состоялся международный совет казачьих атаманов. В интервью газете "Уральский казак" генерал-майор Г.П. Ковалев сказал:

 - Мы должны помнить, особенно сейчас - в  Дни памяти Святых Царственных Страстотерпцев, трагические события 1918 года и покаяться перед Богом в том, что совершили наши отцы и деды, в том, к чему мы являемся каким-то образом причастными всей своей жизнью. Потому что в ней продолжается этот грех, до сих пор не раскаянный в русском народе. Мы должны помолиться о том, чтобы Господь восстановил единую и могучую Россию.