некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Состоялся Совет Атаманов общественных казачьих организаций России

27 августа в ДК им. Маяковского состоялось собрание атаманов общественных казачьих организаций России (нереестровых казаков).
КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 31 августа – «ПИК». На встрече присутствовали представители казачьих общин Дона и соседних регионов, а также национальных диаспор, проживающих в Каменске-Шахтинском. «Казаки — это особая общность, имеющая самобытные традиции и культуру, это — народ», – этот тезис стал основным лейтмотивом собрания атаманов. На встрече был выработан план действий для дальнейшего продвижения в обществе идеи, что казаки — это социально-этническая общность людей, обладающая всеми признаками народа. Как заметил один из выступавших, существующее, привычное определение — «казачество» является лишь расхожей фразой и не отображает сути казаков.
Представители одной из организаций – «Донского казачьего войска» представили собравшимся проект закона «О народе казаки», который, как они рассказали, в скором времени собираются направить в Государственную Думу.


Полный текст: http://www.gazetapik.ru/2016/08/31/v-kamenske-proshla-vstrecha-kazachih-obshhin-dona/#ixzz4J0xYmoRi