некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Казакам надо отдать квоты на рыбу и лес

По официальной информации ФАО, доля браконьерского улова в мировых уловах составляет около 30 процентов. Цифры российские достаточно сложно просчитываются. У нас не выстроен механизм отслеживания ни денег, ни рыбного потока. Эксперты склоняеются к цифре около 700 миллионов долларов.
Не меньший ущерб причиняется незаконной вырубкой лесов.
Исправить эту ситуацию предлагает Совет Атаманов России.
Необходимо отдать казакам квоты на вылов рыбы и вырубку леса. В свою очередь казаки возьмут на себя охрану водных и лесных рубежей России.
Закон о Государственной службе Российского казачества, позволяет это делать на имеющейся правовой базе- рассказывает заместитель Совета Атаманов России, генерал ФСК Геннадий Ковалев.
Тысячи китайских и корейских кораблей только на одном Дальнем Востоке, ежедневно рвуться в морскую акваторию России, для контрабандного лова, хватает и своих браконьеров. Ни какая пограничная и природохранные службы не в состоянии без поддержки припограничного населения сдерживать такой натиск.
Мы готовы сформировать свои пограничные дружины для помощи Пограничникам. В качестве отработки взаимодействия можно начать с Дальнего Востока, где наш атаман Маланин вкурсе всей оперативной обстановки.
Так же мы готовы взять на себя, защиту лесов от вырубки.
Участие казаков в контроле над распределением квот, не являяст при том чиновниками, это гарантия непредвзятости и прививка от коррупции.
СССР вылавливал в российских водах когда-то не больше 50 процентов рыбы. Все остальное - это был открытый океан и исключительные экономические зоны других стран. Не потому, что у нас не хватало ресурсов в собственной зоне, а потому что мы старались беречь свои ресурсы. Отрасль, естественно, дотировалась - при тех ценах на топливо, которое, собственно, является основной доминантой в расходах рыболовства. Учитывая, что сейчас отрасль не дотируется. привлечение казаков к охране и распределению квот, это, нужная и даже необходимая мера, и надо понимать, что без поддержи казачества это сделать в принципе невозможно.
Атаман Нереестового Казачьего Росвойска, генерал Маланин- От Алтайских гор до Тихоокеанского побережья лесозаготовки опустошают обширные российские леса, оставляя за собой полосы израненной земли, покрытой лишь безжизненными пнями.
Многим россиянам очевидно, кто в этом виноват: китайцы и коррумпированные чиновники.
Двадцать лет назад Китай строго ограничил коммерческую вырубку в собственных природных лесах и с каждым годом все больше обращался к России.
Казаки понимают, что лес необходим им для выживания, последствия браконьерской вырубки леса на Дальнем Востоке, Урале. Сибири катострофичны — казаки прекрасно знают, что сегодня у них крадут лес, а завтра будущее наших детей.
Во многих городах возникли протестные движения. Члены Совета Федерации резко раскритиковали должностных лиц за то, что они закрывали глаза на ущерб, нанесенный природе Сибири и Дальнего Востока. Местные жители и защитники природы возмущены тем, что вырубка загрязняет водоемы и уничтожает естественную среду обитания находящихся под угрозой сибирского тигра и амурского леопарда.
Только передача части полнмочий казакам помжет остановить этот процесс.

Валерий Розанов Служба Казачей Информации ЦФО