некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

В Краснодаре казаков, выступавших с критикой Путина в штабе Навального, отлучили от церкви

В Краснодаре на шестерых казаков, часть из которые выступила с критикой президента РФ Владимира Путина на пресс-конференции в штабе Алексея Навального, наложили епитимью, сообщает портал «Юга.ру». «На совете атаманов города войсковой священник Иоанн Гармаш на полгода отлучил от церкви шестерых казаков, часть из которых выступили с критикой президента Владимира Путина», — заявил казак Евгений Пачнук.
Этот факт подтвердили в Екатеринодарском районном казачьем обществе, однако деталей уточнить не смогли. Духовник Кубанского казачьего войска, протоиерей Иоанн Гармаш также не смог рассказать, за что казаки были отлучены от церкви, сославшись на тайну исповеди.
20 апреля в краснодарском штабе оппозиционера Алексея Навального прошла пресс-конференция казака Евгения Панчука, который раскритиковал действующую власть. Люди в казачьей форме пытались сорвать мероприятие, устроили в помещении погром, повредили технику, избили Евгения Панчука, испортили одежду координатора штаба Мирослава Вальковича. Волонтеры защищали участников конференции. После нападения казаки выбежали из штаба и скрылись.
Панчук отметился своим выступлением 15 апреля в Краснодаре на встрече Екатеринодарского дискуссионного клуба, где обсуждались протестные акции 26 марта. В выступлении Панчук говорил, что в его лице казачество выступает против власти и что он решил поддержать оппозиционера Алексея Навального. Затем Панчук побеседовал с корреспондентом портала «Юга». Он рассказал, что Владимир Путин перестал быть для него идеалом. «Я был готов умереть за Путина три года назад, потому что это был для меня герой, идеал. Сейчас я так не считаю», — отметил Панчук. 17 апреля на официальном сайте Кубанского казачьего войска появилось заявление об исключении Евгения Панчука из его рядов.


Источник: https://www.znak.com/2017-05-02/v_krasnodare_kazakov_vystupavshih_s_kritikoy_putina_v_shtabe_navalnogo_otluchili_ot_cerkvi