некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Открытое обращение уральских казаков к Президенту России В.В. Путину

В администрацию Президента РФ
Путина В.В.
Губернатору Свердловской области
Куйвашеву Е.В.
В Совет по делам казачества при Президенте РФ
В Федеральное агентство по делам национальностей РФ


Открытое обращение уральских казаков.

«Боевой генерал испугался своих казаков».


Уникальный случай произошел в субботу 15 сентября 2018 г. в г. Оренбурге. Вроде бы рядовое событие и ничего страшного не произошло, но наверное, впервые в истории вооруженных сил и казачьих войск, боевой генерал не на шутку испугался своего войска.
Эта история наглядно показывает, до какого уровня подлости и трусости может опуститься человек, преследуя свои корыстные планы.
Такого позора уральские казаки еще не видели и не слышали. Не позавидуешь тем, кому придется работать рука об руку с этим человеком. Впрочем, после такого поступка, человеком его можно назвать с большим трудом.
15 сентября 2018 г. в г. Оренбурге прошел большой казачий Круг Оренбургского войскового казачьего общества. Одним из вопросов на нем было намечено – выборы войскового атамана. До этого момента эту должность в течении 8 лет занимал казачий генерал Романов Владимир Иванович (Советник Губернатора Свердловской области по делам казачества).
Казачий генерал Романов В.И., предвидя, что Екатеринбургские казаки «Исетской Линии», с которыми он, мягко говоря, находится в неприязненных отношениях из-за своей бездеятельности на протяжении 8 лет и которые еще в 2017 году выразили ему недоверие, проголосуют против его кандидатуры на выборах атамана Оренбургского войска, решил своеобразным способом разрешить эту ситуацию в свою пользу. Использовав свой или губернаторский (Губернатора Оренбургской области Юрия Берга) административный ресурс, он при помощи оборотней в погонах и нечистых на руку сотрудников ГИБДД, остановил автобус с делегацией казаков из Свердловской и Курганской областей и продержал их на трассе до исхода голосования под вымышленными предлогами.
Кто он после этого? И как он в дальнейшем планирует командовать теми, с кем поступил подобным образом?
Теперь каждый казак, имеет полное право плюнуть или бросить камень в его сторону. Не было в истории такого случая, чтобы боевой генерал скрывался от своих боевых товарищей, с которыми ему предстоит воевать в одном окопе.
В прежние времена настоящие офицеры пускали себе пулю в лоб за подобный позор. Но генерал Романов В.И. видимо уже давно забыл, что такое честь офицера, честность и порядочность. Об этом свидетельствует вся деятельность Романова В.И. на должности атамана войска. За все восемь лет нахождения на этой должности он не разу не отчитался перед казаками о своей финансово-хозяйственной деятельности и близко не подпустил к финансовым документам контрольно-ревизионную комиссию, которая для этих целей и выбиралась на Круге. Однако, в своем же интервью о развитии казачества, он упоминал, что выделенные средства из бюджета, только Свердловской области, сопоставимы с бюджетными ассигнованиями Краснодарского края, а они на всякий случай составляют 1,2 млрд. рублей. (Европейско-Азиатские новости).
Видимо есть, что скрывать.
Подлость, трусость и вранье – вот те эпитеты, которыми можно охарактеризовать гражданина Романова В.И.
Все эти гнусности придуманы для того, чтобы любой ценой, вопреки положениям Устава, удержаться в кресле атамана войска на третий срок.
Устав не позволяет и не предусматривает пребывание в данной должности более двух сроков подряд, к тому же этого не позволяет сделать и предельный возраст 65 лет, которого достиг Романов В.И. в мае этого года.
Устав – это тот же закон, для каждой организации. И сразу же вспоминается крылатая цитата из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень».
Своими помыслами и действиями, нарушая Устав казачьего войска, Романов В.И. дискредитирует не только действующее законодательство, но и губернатора Свердловской области и Президента России — В.В. Путина.
Во избежание дискредитации государственной власти, массовых протестных акций и судебных разбирательств, просим приостановить и отменить регистрацию Романова В.И. в качестве атамана Оренбургского казачьего войска и подобрать кандидатуру нового атамана.
Подписи
Атаманы:
Хутор «Калиновский» (г.Екатеринбург);
Хутор «Первоуральский»; Хутор «Нейвинский»(Режевской ГО);
Хутор «Кушвинский»; Казачье общество «Бунарское» (г.Новоуральск);
Хутор «Невьянский»; Хутор «Императорский» (г.Екатеринбург).


http://kazak56.ru/otkrytoe-obrashhenie-uralskix-kazakov-k-prezidentu-rossii-v-v-putinu.html?fbclid=IwAR1aqSUGpnyH5E4Kicbd5xvKfD3caHAb9nOW11nqLgMyE-2xMwyAfUU1o5o