некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Есть ли государственная и иная служба после смерти

Губернатору Оренбургской области

Д.В. Паслеру
office@gov.orb.ru
Главному федеральному инспектору
по Оренбургской области
Р.У. Гильмутдинову
vvc@mail.orb.ru
Прокурору Оренбургской области
С.П. Бережицкому
orenprok@esoo.ru

Открытое письмо


Общественный совет по делам казачества Оренбургской области выявил нарушение со стороны врио помощника губернатора – атамана Оренбургского отдельского казачьего общества (далее ООКО) Слепова Сергея Николаевича.
По рекомендации бывшего вице-губернатора по внутренней политике Веры Башировой, в 2017 году Слепова С.Н. избрали на должность атамана ООКО и Юрий Берг назначил его помощником губернатора по вопросам казачества. На С.Н. Слепова были возложены задачи по координации деятельности казачьих организаций, вопросы объединения казачьих организаций.
Как показал анализ деятельности С.Н. Слепова в должности помощника губернатора и атамана ООКО, С.Н. Слепов не справляется со своими обязанностями. В результате его деятельности, большое количество казачьих обществ прекратили свое существование в рамках юридических лиц. Идет огромная фальсификация данных о численности казачьих обществ и членах ООКО. Со стороны С.Н. Слепова организована конфронтация между казачьими обществами и общественными казачьими объединениями.
Один из примеров, «несет казачью службу» в рамках, принятых на себя обязательствах атаман хуторского казачьего общества «КАЗАЧИЙ» (ХКО «КАЗАЧИЙ») Голодников Михаил Петрович. По данным отдела записи актов гражданского состояния Оренбургского района, Михаил Петрович Голодников значится умершим с 4 марта 2019 года. Согласно сведения федеральной налоговой службы от 29 ноября 2019 года, Голодников М.П. является атаманом ХКО «КАЗАЧИЙ» и входит в структуру ООКО возглавляемую помощником губернатора С.Н. Слеповым. Получается гражданин умер девять месяцев назад, а продолжает нести государственную и иную службу согласно федерального закона №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества». Этим самым происходит дискредитация власти, казачьего движения России.
За время деятельности С.Н. Слепова в должности помощника губернатора и атамана ООКО с 2017 года, С.Н. Слепов не смог организовать государственную и иную службу для членов казачьих обществ в рамках федерального закона №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», о чем имеется требование Устава ООКО к его должности. С.Н. Слепов при своем выступлении часто ссылается на Федеральный закон от 02.04.2014 N 44-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об участии граждан в охране общественного порядка», но это к государственной и иной службе российского казачества не относится. Для российского казачества должна быть организована реализация федерального закона №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», чего требует Президент РФ В.В. Путин.
Просим организовать проверку деятельности С.Н. Слепова в должности врио помощника губернатора – атамана ООКО на соответствие должностных полномочий.
Прошу дать ответ в установленном законом порядке на электронный адрес kazak56-sovet@mail.ru
По поручению Общественного совета по делам казачества Оренбургской области.


Член Президиума Общественного совета
по делам казачества Оренбургской области П.И. Зинченко