некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Перестрелку казаков под Волгоградом объявили попыткой политического убийства

Атаман Беев считает, что едва не лишился жизни за свои политические убеждения
Бывший депутат Дубовской городской думы Анатолий Беев вместе с соратниками из партии ЛДПР провел пикет с требованием переквалифицировать дело о покушении на экс-депутата, а ныне казачьего атамана в попытку убийства по политическим мотивам.
Как сообщил V1.ru атаман Анатолий Беев, пикет состоялся накануне в городе Дубовке Волгоградской области. Изначально экс-депутат и его товарищи по партии планировали провести пикет напротив райотдела Следственного комитета, но в итоге согласились провести протестную акцию в другом месте.
— В июле этого года в Дубовском районе на меня было совершено покушение, — пояснил Анатолий Беев. — Сотрудники ведомства Михаила Музраева вменяют пытавшемуся меня застрелить человеку, некому Степану Ноздрину, попытку убийства по бытовым мотивам. При этом в качестве потерпевшего фигурирую в деле только я, мою супругу, находившуюся вместе со мной под обстрелом, таковой не признают.
Атаман в свою очередь убежден, что напавший пытался его застрелить за то, что он выступает «против Путина и против государства Российского». Именно так, по его словам, заявил на допросе подозреваемый.
Напомним, что драматические события развернулись в летнем доме атамана Беева в Пичуге. 31-летний мужчина, вооруженный ружьем марки «ИЖ-27», ворвался в дом, где находились хозяин и его супруга, и открыл беспорядочную стрельбу. Беев ответным огнем из ружья «ТОЗ-106» ранил непрошеного гостя в лицо, выбив ему выстрелом глаз. После этого нападавший скрылся.
Ранее экс-депутат дубовской гордумы Анатолий Беев получил широкую известность благодаря эксцентричным акциям. В сентябре 2006 года он презентовал тогдашнему губернатору Николаю Максюте унитаз с муляжами экскрементов, разместив в нескольких метрах от крыльца обладминистрации. В декабре 2011 года Анатолий Беев протестовал против тогдашнего губернатора Анатолия Бровко, а в марте 2013 года стал организатором акции, прошедшей под лозунгом «Путин, замочи Ленина!», в ходе которой на статую вождя пролетариата надели смирительную рубашку.
Александр Воронцов
Фото: архив V1.ru


Оригинал материала: http://v1.ru/text/gorod/361022125031424.html