некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Простить всем казакам кредиты — с такой законодательной инициативой выступил Совет Атаманов России

«В первую очередь кредиты должны списать не реестровым казакам. Реестровые и так прекрасно финансируются государством и не нуждаются в дополнительной поддержке, — комментирует Заместитель Совета Атаманов России, генерал ФСК Геннадий Ковалев. — Последние события показали, что именно не реестровые казаки внесли огромный вклад в развитие России, это и события так называемой „Русской весны“, урегулирование социальных конфликтов в РФ, вызванных неправильными действиями региональных властей. Жители Шиеса, Екатеринбурга, Чемодановки и др. благодарны Совету Атаманов России, что он являлся выразителем народных чаяний, чей голос был услышан и поддержан Президентом РФ и руководителями самого высокого ранга».
«Схема списания долгов перед банками будет очень простая. Нужно будет предоставить справку о задолженности, справку о том, что казак состоит в казачьей общине или организации, которая не является реестровой. Речь идет о потребительских кредитах и кредитах на покупку жилья до 2,5 млн. рублей, — рассказывает руководитель Финансово-банковского сектора Совета Атаманов России, Петр Скойбеда, — соответствующий проект уже разработан и отправлен депутатам ГД РФ и поддержан нашими депутатами».
«Казаки задушены кредитами и нищетой, так как им приходится совмещать работу, воинское служение, общественную деятельность.
Например, РПЦ за 30 лет возрождения так твердо встала на ноги, что в день по три Храма открывает, по словам Патриарха. У РПЦ — структура, здания, собственность, земли.
А у простых казаков за это время ни шиша.
Реестровое казачество, на которое и идут все деньги, живут параллельной жизнью, о них ничего не слыхать, чем они там занимаются непонятно. Даже на официальных сайтах Реестровых Войск кроме мероприятий по казачьей самодеятельности и Крестных Ходов ничего не видно, так мы и без денег в этих мероприятиях участвуем!
Если Кубанское и Донское реестровое казачество еще как-то шевелится и им есть какие результаты показать, то другие иначе как казачий театр драмы и комедии не назвать.
Наши старики и так уж смеются над реестром: «Ну что сынку, помог тебе твой реестр?» А что ответить, им? Что?»
Геннадий Ковалев, Руководитель Службы Казачей Контрразведки: «Нас очень беспокоит, что произошла частичная демобилизация общественного консенсуса, полураспад казачьего большинства, на его место пришли фрустрация, дезориентация в социальном пространстве, раздражение и даже злость.
В этой злости, потерявшей страх, поначалу не было политики. Было только сопротивление вторжению внешней тупой силы в частное и публичное пространство казачества. Однако политика появляется по мере разрастания технического конфликта в гражданский, а гражданского в политический — в масштабе разворачивающейся прямо на глазах гражданской информационной войны общества с государством и примкнувшей к нему прозападной, либеральной «общественностью» и аутсорсерами насилия».


Валерий Розанов, Руководитель Службы Казачьей Информации ЦФО