некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Возрождение традиций

О воспитании детей и подростков написаны тысячи книг. Казакам они, пожалуй, ни к чему - своих детей они воспитывают согласно собственной, казачьей, педагогике.
Из истории казачества известно, что уже с 7-летнего возраста детей приучали к посильной работе. С 3 - 5 лет мальчишек начинали обучать верховой езде и рукопашному бою, с 7 лет учили стрелять, а с 10 - рубить шашкой. Поэтому к 14 - 15 годам казак уже был смелым, ловким и физически крепким молодым человеком.
Уральский казак Ивукин Вадим Викторович всё свое свободное время проводит на одном из ипподромов Нижнего Тагила Свердловской области. Там он обучает молодых казачат искусству верховой езды. Начинает с азов: объясняет ребятам, что лошадь для любого казака - это, прежде всего, союзник. А потому важно научиться не только уверенно держаться в седле, но и уметь ухаживать за лошадью. В своих подопечных Вадим Викторович воспитывает, прежде всего, дисциплину и чувство долга.
Уральский казак мечтает когда-нибудь создать настоящий конно-спортивный клуб, где занимались бы как взрослые, так и ребята. Поскольку славные коневодческие традиции казачества должны быть сохранены и передаваться из поколения в поколение, ведь правильно говорят: казак без лошади - не казак!