некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

400 рублей "за врага народа"

Публикации о так называемом "реестре врагов народа" https://7x7-journal.ru/post/109899 привлекли внимание всех ведущих СМИ.

В поисках подробностей нам удалось связаться с Директором по регионам "реестра врагов народа" , Заместителем Председателя Совета Атаманов казачьих общественных организаций России, генерал-майором Федерации союза казаков (ФСК) Геннадием Петровичем Ковалевым.
Геннадий Петрович, получается, что так называемый реестр врагов народа, все таки будет?
- Будет. Это социальный заказ сегодняшних реалий, без этого не возможно дальнейшее развитие России. Если бы мне в 80-х сказали, что вместо трансляций колонизации Марса и исследования Луны будут транслировать "Дом-2" и Петросяна, а в передачи главного канала страны приглашать малолетних развратниц и идеологических врагов деда и отца, я бы посмеялся.
Разве это не идеологическая диверсия против народа? Пришла пора закрыть этот вопрос.
Геннадий Петрович, почему именно казаки выступили инициаторами данного проекта?
- Казаки, всегда отличались обостренным чувством справедливости. Кроме этого они уже один раз пострадали от репрессий инициированных "врагами народа", и поэтому будем объективны. Кроме этого казаки уже обладают структурой во всех регионах, имеют своих представителей практически во всех поселениях России, нам достаточно просто делегировать права и назначить ответственных в филиалах.
Геннадий Петрович, но ведь некоторые казаки заявили, что не поддерживают идею "реестра врагов народа".
- Я думаю это просто амбиции тех организаций, которые решили сделать самопиар на "горячей теме", их ни кто и не приглашал принять участие в работе, они даже и понятия не имеют о чем шла речь. Как собственно и господин Зборовский, который любит делать разные опровержения и заявления от имени казачества, не имея на то полномочий и авторитета.
Геннадий Петрович, а в чем будет заключаться работа? И каким образом будет формироваться "реестр врагов народа"?
- Работа предстоит серьезная и не на один год. Реестр будет формироваться в основном двумя способами. Первый, это посредством сбором и аналитической обработкой информации из интернета.
Специальные поисковые роботы, по ключевым словам будут находить IP адреса пользователей, которые интересуются запрещенной информацией, посещают или читают радикальные публикации. Будет анализироваться их активность, поисковые запросы, связь с никами на форумах и т.п.
Мы не будем персонализировать и индифицировать фигурантов, это сделают соответствующие службы, когда понадобится. Некоторые говорят что создание "реестра врагов народа" совпало с амнистией, мол освобождают места в тюрьмах. Это просто совпадение, амнистии у нас бывают регулярно. Более того смысл реестра в том чтобы превентивными мерами предостеречь гражданина от противоправных действий и не дать возможность потенциальным врагам народа сделать карьеру по службе, чтоб в последствии принести большой вред стране.
Например, когда будет решаться вопрос о назначении некого чиновника, ему будет предложено добровольно пройти проверку, но имеющимся у него IP- адресам. Отказ может трактоваться как нелояльность. Честным людям- не чего скрывать!
- Геннадий Петрович, но ведь может человек просто не хочет, чтоб вы заглядывали в его личную жизнь.
Нас не интересуют его сексуальные предпочтения и мы, конечно не собираемся ставить кому то в упрек посещение порносайтов. Но если человек претендует на высокий пост, западные спецслужбы могут это использовать для вербовки и при принятии кадрового решения это надо учитывать.
Хочу подчеркнуть, казаки не будут знать этой информации, мы будем продавать эту информацию без персонализации. А уже сотрудники, имеющие соответствующий доступ и разрешения от Государства, будут работать с информацией дальше.
- Геннадий Петрович, вы сказали что будете продавать информацию. Я, не ослышался? За сколько и кому?
Вы не ослышались. Мы не собираемся сидеть на шее государства и быть монополистами в этом вопросе. В соответствии с Законом, Государство может выступить заказчиком получения информации, через сайт госзакупок, соответственно мы будем ее продавать. По нашим расчетам затраты на одного человека будут около 400 руб. Наравне с нами, участвовать в торгах смогут и другие. Конечно, это должны быть организации имеющие лицензию на работу с персональной информацией и гостайной. Но мы уверенны, что будем иметь преимущества перед другими, так как только казаки имеют такую организованную и широкую структуру во всех регионах, альтернативы нет.
Ведь кроме как обработка информации из интернета, мы будем собирать аналитику и в "поле", анализировать жалобы и обращения граждан, в том числе и на чиновников, определять неблагополучные регионы. Работать с информацией их региональных СМИ. Проводить мониторинг протестных настроений. Своего рода формировать "зеленую папку" Президента. Ни кто не уйдет от нашего внимания.
На основании этого будем составлять индивидуальные рейтинги для всех чиновников — мы его назвали «индекс ценности чиновника».
Исходя из трёх ключевых показателей: социальная ценность чиновника, трудовая ценность и рейтинг лояльности. Первый из них будет ключевым — по нему будет рассчитываться 70% от массы общего рейтинга.
На данный момент это вся информация которой мне разрешено поделится с вами (СМИ). Наш проект развивается очень быстро и по мере реализации мы будем готовы поделиться и остальными деталями так называемого "реестра врагов народа".

Геннадий Петрович, благодарю за беседу. Будем следить за развитием столь нужного проекта.

Валерий Розанов РИА СЕТИ РУ, "Вестник геополитики"


https://newsland.com/user/4297689470/content/400-rublei-za-vraga-naroda/6433567?_utl_t=fb