некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Казаки потребовали от Японии, вернуть остров Хоккайдо!

Мы, готовы отправить на Курилы первую сотню казаков, чтоб они прописались на островах Парамушире, Итурупе, Кунашире и Шикотане. Потом, уже через МФЦ, у них пропишутся тысячи казаков от Урала до Рязани.

Япония вцепилась в Россию мертвой хваткой, Токио даже хватает наглости предлагать Москве отказаться от взаимных требований компенсаций, связанных с южными Курильскими островами. Соответствующий документ может быть подписан одновременно с мирным договором, пишет газета Yomiuri.
Казаки решили, выдвинуть Токио симметричные территориальные претензии с тем, вернуть России остров Хоккайдо, который исконно был казачьим. На первый взгляд, эта идея выглядит слишком экстравагантной, однако у нее имеется вполне подходящее историческое обоснование. Ничуть не менее убедительное, чем притязания на Курилы проигравшей войну Японии.
Напомним, российские казаки впервые появились на острове Хоккайдо еще в 17 веке, когда никаких этнических японцев там не было и в помине. Тогда на острове проживали айны (сейчас они живут на нашем Сахалине), которые воевали с японцами не только на Хоккайдо, но и на севере острова Хонсю.
По итогам экспедиции Шабалина и Антипина айны были записаны российскими подданными и обложены налогами. Когда японцы прибыли на Хоккайдо, их встретили казаки и православные айны, уже с русскими именами и фамилиями.
Хоккайдо был включен в «Пространственное землеописание Российского государства», составленное при Екатерине II.
Геннадий Ковалев, казачий генерал, заместитель Совета Атаманов России:
-Мы выдвигаем лозунг «Хоккайдо — русский остров!», "Япония- прочь руки от Курил!". В поддержку наших требований по всей стране 19 и 20 декабря пройдут митинги и пикеты.
Мы прекрасно понимаем, что за Японией торчат уши США, этими переговорами они хотят скомпрометировать Кремль в глазах населения, сделать подарок для активистов типа Навального, Каспарова, Аузана, Сатарова и Ко! Это, седиция - тайное возбуждение недовольства к законной власти.
Мы скоординировали свои действия со многими казачьими атаманами в регионах.
Атаман Маланин Александр Николаевич,казачий генерал, Приморский Край-
" Мы, готовы отправить на Курилы первую сотню казаков, чтоб они прописались на островах Парамушире, Итурупе, Кунашире и Шикотане. Потом, уже через МФЦ, у них пропишутся тысячи казаков от Урала до Рязани.
Надо, твердо дать понять, что пока Российская Федерация существует, этого не будет никогда. Пусть Япония предъявляет свои претензии хоть тысячу лет, мы не будем это рассматривать.
Именно такую позицию занимало СССР. И отсутствие мирного договора никого не беспокоило…"
Атаман Мещерских и Рязанских казаков, экс заместитель Атамана ЦКВ генерала Валерия Налимова, Танай Чолханов-
"Нам этот договор не нужен. По итогам Второй мировой войны Япония — поверженная держава, а Россия — правопреемница державы-победителя. Нет темы для торга. Не хочет Токио подписывать мирный договор, пусть не подписывает. Пусть вернет исконно Российские и казачьи земли- остров Хоккайдо!
Надо понимать, что любое послабление Москвы в этом плане, даже гипотетическая отложенная передача Курил будет сокрушительна для имиджа российской власти. Прежде всего, во внутренней политике. Это будет слом одной из важнейших «костей» российского государства.


Валерий Розанов Координатор ЦФО по делам казачества в СМИ