некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

ЧТО ТАКОЕ "КАЗАРЛА"?

В 2006 году в России появилась общественная организация с необычным названием – «КАЗАРЛА». Как уверяли меня казаки из Австралии и других западных стран – слово это старинное, казачье. Пришлось проштудировать множество казачьих справочников и иных научных работ, чтобы узнать исторически точный перевод этого красивого СЛОВЦА.

Мне повезло, я нашел дореволюционный «Толковый словарь живого великорусского языка» Владимира Ивановича Даля, изданный в С.Петербурге в 1882 году издателем Вольфом М.О.

Читаю: «КАЗАРЛА – в просторечии обозначает наименование мелкого воришки или разбойника из беглых казаков с криминальным прошлым»! У меня был настоящий шок!

До 2009 года это слово «казарла» в российском и казачьем быту не употреблялось, и я думаю, справедливо. Желание как-то отмежеваться от пренебрежительного названия казака-разбойника в Хазарском (иудейском) каганате было предпринято соратником Николая Еремичева - Гостевым Николаем (яицким казаком - уходцем) в его статье под названием - «Казаки от казары ведутся». Эта статья была напечатана в журнале «Казарла» № 1, 2010 года (страница №12). К сожалению, Гостев Н. вероятно не знал, что казара (казарка) – «Птица семейства утиных, обитающая в лесотундровой и тундровой полосе. ( Толковый словарь Ефремовой). В своей статье, Гостев Николай вообще считает, что «казарла» есть название хазар-иудеев Хазарского каганата. Тогда совершенно непонятно, кого же в древности называли «казаками»? Теперь можно подвести итог: «казарла» к казачеству имеет отрицательное отношение. Слово красивое, а суть его – неприятная, и меня как казака, оскорбляющая. Я русский казак, а не какой-то хазар, иудей и не птица семейства утиных.

Завез это словечко к нам на Русь из белой эмиграции из города Парижа Еремичев Николай Евгеньевич. Где он родился, жил, женился – интернет и его соратники точно не знают. Но то, что он довольно сомнительный господинчик – это факт.

Николай Евгеньевич собрал со всей Европы гастролирующих цирковых казаков и объявился в России. Как один из «творческих директоров» фестиваля «Москва – казачья станица 2015» он участвовал на всенародном казачьем празднике.

До 2008 года об этом Николае Еремичеве в казачьих кругах слыхом не слыхивали. Но с 2009 года по 2015 год Еремичев Н.Е. неожиданно стал для всех: кандидатом юридических наук, главным редактором журнала «Казарла», атаманом Кубанской казачьей станицы в Москве, председателем Международной общественной организации «Кубанская казачья община». Николай Евгеньевич умудрился создать в Москве швейный цех по пошиву казачьей справы «К” АННА», который финансирует его грандиозные представления. Но по нашим данным, его щедро финансируют зарубежные круги.

Пообщаться и посмотреть ему в глаза мне не удалось – все его телефоны не отвечают. На контакт он не идет. Может потому, что против него возбуждено уже несколько судебных дел!? Все сайты «Казарлы» отделом «К» ФСБ - заблокированы. К Еремичеву Н.Е , который присвоил себе чин атамана, у Прокуратуры и ФСБ накопилось много вопросов, но на дружескую встречу с ними, Николай никак не выберет время. Все дела-дела!

Побывав на «лекциях» «Казарлы», которые проводят потомки старой белой эмиграции и «демократы» зарубежных спецслужб, русские патриотические казаки были крайне недовольны и часто во время выступлений «лекторов» демонстративно поднимались и уходили.

Недавно по TV «жовтень - плакидный» Коломойский Игорь Валерьевич, обрадовался появлению этой организации и задал вопрос: «казарла – это есть казары (хазары) Крыма? Я правильно вас понял? Значит, вместе будем «Хазарский Каганат» восстанавливать!» Радости его не было предела!

Используя близорукую позицию Министерства Культуры России, Еремичев Н.Е., не только занимается пропагандой цирковой джигитовки, но и одновременно обучает российскую молодежь владению холодным и стрелковым оружием. Николай Евгеньевич Еремичев уже создал во многих городах России боевые отряды «Казарлы» с военным уставом западных «бойскаутов» - (англ. - разведчик).

Наши казаки знали, знают и любят своих детей пионеров, но идеологию западных «бойскаутов» (победа – любой ценой) – не приемлют. Наш казачий девиз: «Сам погибай, а товарища выручай!». Возникает резонный вопрос: «- Зачем России молодые ЗАПАДНЫЕ разведчики-диверсанты?». Или еремичевы уже знают время «Ч»?

Нам нужны православные казачата и казачки, которые должны быть в ускоренном темпе обучены ДОСААФ всем видам владения оружием против врагов Отчизны и еремичевых. И что самое неприятное, - Еремичева поддерживает Атаман Всевеликого войска Донского Козицын Н.И., то есть, фактически проталкивает противника восстановления казачьих войск в России. Это бросает серьезную тень на прославленного героя Новороссии.

Молодых казаков повсеместно сейчас необходимо готовить к ратному делу 2017 года, а не отдавать на откуп подозрительным еремичевым с Запада.

Не любо это нам, казакам! Не любо!


Вербенко Ю.В., Сибирский казак, член ОЖК
и ВНО им. М.В.Фрунзе Мин. Обороны России

http://www.allcossacks.ru/index.php/2010-06-03-23-14-17/53-2010-06-03-19-21-41/1131---qq


На фото: Николай Еремичев