некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

КАЗАКИ УЧАСТВУЮТ В СОЗДАНИИ МЮЗИКЛА «РАСПУТИН»

На Бродвее готовится к премьере мюзикл, основанный на реальных исторических событиях, развернувшихся в начале XX века вокруг царской семьи Николая II и святого старца Григория Распутина. В основе сюжета – взаимоотношения последнего царевича Алексея и Распутина, одной из самых противоречивых фигур нашего времени. Премьера мюзикла «Распутин», вероятнее всего, состоится в конце 2017 года.
Главным продюсером и идейным вдохновителем мюзикла стала Ким, музыку и тексты песен написал ее супруг - культовый композитор Михаель Рапп. Живейшее участие в продюсировании «Распутина» принимал также Атаман Северной и Южной Америки Сергей Владимирович Цапенко. Свою роль в работе над представлением верховный атаман казаков Америки, прежде всего, видит в восстановлении исторической памяти о прославленной в лике православных святых семье последнего государя императора России. Кроме того, мюзикл должен стать мостом сближения между Россией и Америкой.
«Глазами нетерпимости Распутин представляется хитрым манипулятором, глазами принятия - чудотворцем. Кем он был на самом деле: спасителем? Шарлатаном? В конечном итоге, чудеса - в глазах смотрящего!», - говорится на официальном сайте мюзикла.
Побор актеров на главные роли проходит на самом высоком уровне. Номинант на роль Распутина - американский актер Тед Недли, известный зрителю по роли в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда», на роль Феликса Юсупова претендует известная певица Леди Гага.



http://www.rasputinthemusical.com/