некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

"Уральское казачество" отмечает свой 10-летний юбилей

В России – сегодня идет активное возрождение казачества. Первые ростки этого движения появились еще в 90-е годы прошлого столетия - и, конечно, в первую очередь, нашли благодатную почву в традиционных казачьих регионах: в Ростовской области, Краснодарском крае, Северном Кавказе, на Урале… Вновь созданные казачьи организации в происходящих переменах видели, прежде всего, возможность укрепления российской государственности, обретение обществом политической стабильности, поддержку традиций народовластия и духовное оздоровлением народа.
17 февраля 2006 года на Урале, в качестве представительного народного объединения, выступающего не только за возрождение и государственное становление Казачества, но и за восстановление Великой, Единой и Неделимой России, было создано некоммерческое партнерство "Уральское казачество". Атаманом Партнерства был избран Геннадий Петрович Ковалев, товарищем атамана - Михаил Владимирович Сачев.
В лице своих представителей "Уральское казачество" ведет постоянную работу по возрождению на Урале казачества, подвергшегося некогда массовому террору. Кроме того, организация занимается защитой гражданских прав и свобод, чести и достоинства казаков, русского народа и Русской Православной церкви, а также объединением казаков и казачьих организаций в единую организацию, которая станет надежной опорой главы государства, хранителем "трона".
Уральские казаки активно взаимодействуют с Общероссийской общественной организацией "Федерация Союза Казаков" и Всероссийским Монархическим Центром, с Общероссийским Фондом ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов государственной безопасности "Вымпел-Гарант". Установлены братские контакты с общественными организациями казаков России, Америки, Канады, Украины, Грузии, Армении, Казахстана, Белоруссии, Великобритании, Сербии и Болгарии. Наряду с казаками Дона, Калмыкии, Кубани уральские казаки стояли у истоков создания Совета Атаманов казачьих общественных организаций России.
Среди актуальных инициатив Партнерства - восстановление святого Кафедрального Богоявленского собора на Площади 1905 года в Екатеринбурге, а также восстановление исторической справедливости и переименование Свердловской области в Уральскую.
Свои общественные проекты и инициативы уральские казаки отстаивают, в том числе, через официальный печатный орган - ежеквартальную газету "Уральский казак". Издание выходит с января 2007 года и распространяется на территории всего Уральского федерального округа. С 2011 года главным редактором газеты является Михаил Владимирович Сачев.
"Казак - человек решения и поступка, человек терпения, усилия и свершения. Жизнь для него - действие. Ему свойственно двигаться по линии наибольшего сопротивления. Казак в борьбе закаляется, в лишениях - крепнет", - уверен Геннадий Петрович Ковалев, бессменный уральский атаман.