некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Уникальные артефакты нашли казаки

Мы нашли ранее неизвестные документы генерала Врангеля, Корнилова, Колчака, мы передали вам для статьи эксклюзивные фотографии, ранее этого ни кто не видел.
Уникальные, ранее неизвестные, документы и предметы исторической и культурной ценности, нашли казаки ИНО (Иностранного Отдела Казачей Контрразведки).
Артефакты были найдены случайно в рамках работы по поиску "Золота Колчака".
Во время поиска нам приходилось много встречаться с потомками участников событий тех времен. И каждая такая встреча приносила свои находки и открытия- рассказывает генерал ФСК, Руководитель Службы Казачей Контрразведки, Геннадий Ковалев.
- Мы нашли ранее неизвестные документы генерала Врангеля, Корнилова, Колчака, мы передали вам для статьи эксклюзивные фотографии, ранее этого ни кто не видел.
Все эти документы имеют огромное историческое значение и ценность, появление этого материала поможет внести
ясность в некоторые проблемы, которые нельзя было изучить, потому что не было источников.
Мы приложим все усилия чтоб вернуть их в Россию, надеемся на поддержку МИДа.
Так же мы нашли, считавшейся утраченной чудотворную икону «ОБРАЗ ПРСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ КИЕВО-БРАТСКОЙ» которая представляет собой особую культурную ценностью. С учетом нынешнего состояний отношений между русскими и украинцами, которые всегда были братскими славянскими народами, еще одна находка подлинной Киево-братской Иконы Божией Матери является особенно актуальным событием в культурной и религиозной жизни наших народов.
Существовала «Песнь о чудотворной Киево-Братской иконе Богоматери» (сложенная вскоре после 1692 года), в которой говорится что каждый раз когда будет теряться этот образ это будет знамением о неурядицах между братскими народами, а при обретении нее- Знаком скорого примирения.
Икона находится в частной коллекции, мы ищем мецената, который поможет выкупить икону для передачи в Киево-Братский монастырь.
Огромную работу в США и Европе, провел атаман Цапенко (США), благодаря его международным связям, безупречной репутации коллекционера, перед нашими сотрудниками были окрыты двери, самых закрытых архивов Зарубежья.



Валерий Розанов Координатор по работе со СМИ казаков ЦФО