некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

В Оренбурге прошло совещание атаманов региональных казачьих организаций

12 июня 2016 года состоялась запланированная рабочая встреча атаманов региональных казачьих организаций Оренбуржья полковника В.В. Неретина Атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ, войскового старшины А.Н.Портнова — члена Совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области — Атамана Верхнеуральского отдела (У(Я)КВ), казачьего полковника А.В. Покровского Атамана Первого отдела ОКВ СкР и казачьего полковника А.В. Лопарева (Единство).
В ходе встречи атаманы обменялись мнениями о состоянии казачьих дел в Оренбургской области, поделились планами своих структур о предстоящих мероприятиях, о реализации принятых решений рабочей группы по формированию Совета по делам казачества. Так же на встрече обсуждался вопрос о дальнейшем развития казачества на территории Оренбургской области, участия казачества в общественной деятельности области, о Совете по делам казачества при губернаторе Оренбургской области. Атаман А.В. Лопарев предложил своим коллегам рассмотреть вопрос о подписании соглашения по взаимодействию и сотрудничеству между региональными казачьими организациями и в рамках этого соглашения будут проще решаться поставленные задачи по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года (утв. Президентом РФ 15.09.2012 № Пр-2789), а так же данное соглашение поспособствует созданию объединенного Совета Атаманов региональных казачьих организаций в соответствии с резолюцией «круглого стола» на тему «О развитии Оренбургского казачества. Опыт и перспективы».
В свою очередь член Совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области А.Н. Портнов проявил живой интерес к данным темам, кроме того, он взял ряд вопросов под личный контроль по поводу улучшения работы Совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области, предложенных Атаманами Оренбургских региональных казачьих организаций. Атаман А.В. Покровский поддержал инициативы, направленные на консолидацию представителей различных сил, представляющих казачество на территории Оренбургской области.
Атаман Василий Неретин по просьбе депутатов озвучил позицию депутатского корпуса Законодательного собрания Оренбургской области о том, что депутаты не делят казаков на реестровых и общественных и готовы работать с любой официальной казачьей структурой во благо российского общества, нашего региона и государства.
Атаман полковник Алексей Лопарев заявил, что казаки всегда были государственниками и что региональные общественные казачьи структуры поддерживают курс Президента России.
По завершению встречи атаман — член Совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области войсковой старшина Александр Портнов озвучил предложение, помочь атаману Оренбургского отдельского казачьего общества Сергею Слепову принять решение о вхождении в Объединённый Совет Атаманов Оренбургских региональных казачьих организаций. Атаманы предложили обсудить данное предложение на следующей встрече с участием атамана Сергея Слепова.
Встреча прошла в конструктивном ключе, региональные атаманы оценили её итоги как положительный опыт взаимодействия казаков между собой.

Пресс служба KAZAK56