некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Казаки — прямой звонок Путину

Неграмотные действия чиновников от казачества, государственный реестр, созданный не для казаков, а скорее для недопенсионеров из числа бывших силовиков, привели к уходу большинства казаков в тень, перессорили между собой самых одиозных и авторитетных атаманов.
Безумие идейных установок в «реестре» Казачьего движения ведет к тому, что здравые силы притягиваются к противоположному полюсу и рискуют приобщиться к сторонникам антироссийской идеологии. Вместо идейно оправданного выбора там и там происходит встраивание в сценарий, написанный политтехнологами Госдепа.
Чтобы уклониться от безумия, с одной стороны, и от недальновидности, с другой стороны, казакам стоит прочно придерживаться собственной национальной традиции — быть консерваторами в полном смысле слова.
О том, кто есть кто в казачьем движении и сегодняшнем его положении, мы говорим с лидерами казачества России: казачьим генералом, атаманом Владивостока и Приморского Края, Наказным Атаманом Нереестрового Казачьего Российского Войска, Александром Маланиным
«Кто хочет стать Атаманом?
Я!
Но, ни кто не хочет,
таскать каштаны из огня…»
Александр Маланин
История современного казачества России, начавшаяся с небывалого подъема в 90 годы, ныне переживает небывалый упадок.
Неграмотные действия чиновников от казачества, государственный реестр, созданный не для казаков, а скорее для недопенсионеров из числа бывших силовиков, привели к уходу большинства казаков в тень, перессорили между собой самых одиозных и авторитетных атаманов.
Все атаманы, которые сейчас претендуют на должность в Всероссийском Казачьем Войске, как не печально говорить безнадежно отстали от жизни, тут сказывается их возраст — все за 60. Среди них нет ни одной объединяющей фигуры. Кого бы Президент не назначил из старой обоймы, часть казаков все равно будет не согласна и на много лет отдалиться от Войска.
Спасти ситуацию может только новая фигура, не запятнавшая себя, пользующаяся авторитетом. Я не вижу никого кроме Начальника Службы Казачьей Контрразведки Геннадия Ковалева. Его поддержит весь Дальний Восток, Урал, Ростов и Кубань, он входит в Совет Атаманов России.
За короткий срок Геннадий Ковалев, создал полноценную структуру с филиалами во всех городах, организовал работу Казачьих Штабов, наладил систему оповещения и сбора. Кто-то еще может оповестить и собрать тысячи казаков в течении суток? Нет!
Международное казачество тоже прекрасно знает Геннадия Ковалева и поддерживает только его и больше не хочет иметь ни с кем контакты, уже наконтактировались с теми, кого им подсовывал ФАДН и ВКРС.
Даже советник Государственного Департамента США и консультант ЦРУ Пол Гобл, в своих аналитических записках апеллирует и пугает Запад не реестровыми Казачьими Войсками, структурам Геннадия Ковалева, прекрасно понимая, что реальная поддержка казаков у него, а не у фиктивных, существующих только на бумаге реестровых войсках.
У генерала Ковалева прекрасно поставлена информационная работа, все его публикации вызывают отклик у сотен тысяч читателей, а не жиденькие десятки просмотров КИАЦ А. Зборовского.
Доходит до смешного, Реестровое Оренбургское Войско, имеющее по спискам 7000 казаков, выставляет у себя на сайте объявление о наборе журналистов волонтеров. Позор! Из 7000 не могут найти казака с фотоаппаратом и грамотно пишущего. Хотя бы строй его воины могут держать? Или там нет вообще никого?
И такая ситуация почти везде! Полный ноль!
На прямой линии с Путиным, тысячи наших казаков будут звонить Президенту и просить волевым решением назначить Верховным Атаманом Геннадия Ковалева, а то уже скоро как год чиновники не в состоянии решить этот вопрос. Казаки воспринимают такое положение дел, как ненужность и брошеность, все больше отдаляются от государства и службы.
Недавно на Совете Атаманов, экстренно собранному по событиям в Шиесе, Геннадий Ковалев сказал очень правильные слова: «Консерватизм в казачестве — это преследование национальных интересов, сохранение самобытности, собственного пути, собственного лица России, собственной гордости и достоинства, не задирающего другие нации показной воинственностью, высокомерием и чванством. Консерватизм в казачестве не противоречит идее развития, лишь ограничивая ее необходимыми рамками и задачами сохранения типа культуры и цивилизации, утвержденного в истории нашей страны. Консерватизм —это прагматическое следование принципу: „Россия — превыше всего“. Не превыше Бога, но превыше всего остального.»
На наш взгляд, атаман Ковалев перерос и должность Верховного Атамана, дальновидность и умение организовывать масштабные мероприятия, создавать структуры и модели процессов достойно должности Советника Президента по Казачеству.
Я вижу сейчас тысячи казаков с натруженными руками, ведущими не равную борьбу за выживание, разрываемые грабительскими кредитами.
Я видел настоящих казаков среди дальнобойщиков, охранников, военных, людей не легких профессий. Усталых. измотанных, но не сломленных.
Достаточно заглянуть в их бездонные глаза и увидеть бьющееся пламя Казачьего Рода и характера и понять, что, если придет на Россию беда, это Пламя вспыхнет гудящим Огнем кузнечного горна!
Каменщик станет неуловимым разведчиком пластуном, дальнобойщик поведет за собой полки, клерк из офиса один, будет сдерживать атаку роты противника. Вот главная казачья тайна, которую боятся наши враги. В каждом казаке заложены воинские умения, которые веками оттачивались его Родом. Им никогда не понять казаков, вскормленных в сражениях материнским молоком с кровью, рожденными от убитых в сражениях отцов и оживленных отварами одолень-травы. Мы в легендах и песнях, мы пламя той Веры, и под этим рассветом мы будем жить.
Мы готовы умереть в любой момент, но главное для нас — выжить! Чтоб казачий Род не прервался.
«Мне очень приятно, что сегодня происходит возрождение казачества, уникальной и самобытной культуры казаков, повышается их роль в жизни государства российского и, что, может быть, самое главное, — растет чувство патриотизма, которое всегда было присуще казачеству»
В. В. Путин

Валерий Розанов, Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ