некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Казаки предложили стать посредниками и примирить отца Сергия с епархией

Они заявили, что поддерживают опального клирика
Атаман Уральского казачества Геннадий Ковалев сообщил E1.RU, что казаки хотят создать согласительную комиссию, чтобы примирить схиигумена Сергия из Среднеуральского монастыря с Екатеринбургской епархией.
— Мы готовы поучаствовать в создании согласительной комиссии, чтобы принять какое-то нормальное решение. В ней могут участвовать отец Сергий, епархия, представители патриархии, чиновники от Свердловской области, из Москвы кто-то может поприсутствовать, чтобы решить конфликт полюбовно, — сказал он.
По словам Геннадия Ковалева, казаки Уральского казачества не участвуют в охране монастыря, но поддерживают отца Сергия:
— [Казаки у монастыря] — это какие-то личные связи отца Сергия. Мы законопослушная организация, действуем в рамках Конституции и Уголовного кодекса РФ. Но мы для себя принципиально решили, что морально поддерживаем отца Сергия. Нельзя человека, который построил Ганину Яму и вот этот монастырь с нуля, который столько трудов вложил в Екатеринбургскую епархию, взять и как собаку выгнать. Со многим, что он говорит, мы не согласны, но морально его поддерживаем.
Бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова) запретили к служению и лишили права проповедовать после одного из его видеообращений, которое признали экстремистским. После этого он заявил, что из монастыря его придется выгонять с Росгвардией. За отца Сергия вступились его духовные ученики — хоккеист Павел Дацюк и шоумен Дмитрий Соколов. Сегодня в Среднеуральский женский монастырь пришли силовики.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69319243.html