некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Псевдоказаки-прислужники

Это казаки? На защиту кинотеатров и зрителей от православных радикалов? Нет... это ряженные масонские подстилки, которые захотели громко заявить о желании прислуживать влиятельным господам.
У нас на Северном Кавказе даже мусульмане против этого фильма. Потому что любой верующий человек знает, что касаться "грязной лапой" святыни нельзя. И если это святыня православного, то мусульмане это уважает, а православные уважают святыни мусульман.
А такие вот... как эти псевдоказаки-прислужники, не уважают никаких святынь.
Кто-то скажет: "Не желаешь чтобы твои чувства верующего были оскорблены - не ходи в кино, не смотри"? Большинство православных конечно-же смотреть это не будут. Но разве те люди, которые будут смотреть фильм, верующие или неверующие - не увидят? Увидят, и кому-то даже понравится. А почитающие святого будут знать, что кто-то смотрит, возможно с удовольствием, как "втаптывают в грязь" того, к образу которого они прикладываются с благоговением. Это как?
Мусульмане Чечни не читали французских газет. Но на протест против карикатуры на пророка, вышли в Грозном более миллиона человек (казакам бы поучиться). А теперь они поддерживают православных в борьбе против карикатуры на русского святого. А некие граждане, называющие себя казаками, идут против своих единоверцев. Как такое может быть?
В прессе сообщили, что недавно очень высокопоставленный чиновник посмотрел упомянутый фильм, и заявил что не нашёл ничего возмутительного. А разве мнение его для кого-то авторитетно? Ну еще бы у Бори Моисеева спросили, он тоже известный субъект.
Не нашел чиновник никакой пакости в фильме, всего лишь потому что далек от понимания христианской морали, и к тому же, совсем не понимает что такое святыня. Вот такие в основном и пойдут смотреть фильм - не замечающие ничего дурного в нём. Будут они смотреть, и также как тот вельможа думать: "Ну нет же здесь ничего плохого". Это значит - "плевелы засеяны" и будут прорастать. Сегодня не найдут ничего дурного в том, что русский святой изображен таким вот "человечным", со своими "любовными заморочками", а завтра будет похлеще. Завтра святых начнут изображать гомосексуалистами, и "просвещенное общество" опять не заметит ничего плохого. Это удар по России. Завтра противостоять моральному упадку может быть поздно.
И в это время находятся люди, называющие себя казаками, заявляющие о готовности защищать прокат этого грязного фильма. Можно было бы такое считать предательским ударом в спину (от казаков русское православие такого поступка никак не может ожидать). Но понятно что это никакие не казаки, а просто дельцы без совести. Их цель - пиар. И понятно, что никакой реальной силы они из себя не представляют. Уверен, что надежда самим не стать пострадавшими, у этих клоунов есть только благодаря полиции, которой они реально не слабая обуза.
Нет - это совсем не казаки. Я думаю что уральские казаки не допустят такое грязное пятно на своей славной чести.


По материалам: http://kazak-center.ru/news/psevdokazaki_prisluzhniki/2017-09-18-3533