некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Обращение Оренбургских, Семиречинских и Уральских казаков

Братья-казаки!


Многие могли заметить, что в последнее время ожесточилась ситуация, сложившаяся вокруг казачества на информационном поле. Это было связано с рядом резонансных событий и инцидентов, в которых были замечены представители различных групп казаков. Не остался в стороне и казачий информационный ресурс «КИАЦ», который сейчас активно даёт свои оценки событиям и персонам.
Всем известно, что ранее «КИАЦ» (kazak-center.ru) позиционировался как независимый казачий сайт, ставший зеркалом жизни всех слоёв и объединений российского казачества. Благодаря широкому и правдивому освещению деятельности казачьих общин (вне зависимости от принадлежности к госреестру), своей независимой и объективной позиции, этот ресурс в своё время получил большую популярность.
К нашему большому сожалению, в настоящее время «КИАЦ» перестал быть таковым – это произошло на фоне того, как он в значительной мере утратил независимость. Сегодня «Казачий информационно-аналитический центр» стал отражением позиции и политики всего лишь одного казачьего объединения – «Союза казаков-воинов России и Зарубежья» и его лидера. Анализ публикаций за последнее время говорит о том, что отныне «КИАЦ» — инструмент пропаганды отдельных личностей, а не некогда честное «зеркало» казачьей истории и современности.
В связи с этим, хотелось бы, чтобы каждый казак, просматривающий сайт «КИАЦ», понял это, и не воспринимал пропагандируемую им информацию как истину в последней инстанции. В наше сложное время цифровых технологий и информационных войн, важно сохранять способность к критическому мышлению и объективной оценке, уметь отфильтровывать уйму сомнительной информации и внимательно относиться к источникам. Как показывает ситуация с «КИАЦ», даже некогда объективный, авторитетный и уважаемый ресурс под давлением ряда факторов может превратиться в свою полную противоположность и начать неприкрыто обслуживать чьи-то личные интересы.
Братья! Черпая информацию из всемирной паутины, будьте бдительны. Помните, что сегодня в Интернете может быть множество проходимцев и нечестных людей. Поэтому следуйте наказам наших предков: сохраняйте холодную голову и прислушивайтесь к собственному здравому смыслу.
Слава Богу, что мы – казаки!


С уважением, Оренбургские, Семиречинские
и Уральские казаки


http://kazak56.ru/obrashhenie-orenburgskix-semirechinskix-i-uralskix-kazakov.html#facebook