некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Синдром слеповщины в региональном отделении СКВРиЗ

И.Г. Аксенов: «В этом протоколе внесены в список казаки, которые на выше названном сходе не присутствовали и в атаманы И.А. Петина не избирали»


20 апреля 2019 года, казаки собрались в Оренбурге у закрытых дверей штаба Оренбургского отдела СКВРиЗ. Гражданин Игорь Анатольевич Петин, который не имея своего жилья, а потому поселившийся в одном из помещений штаба СКВРиЗ, сменил в ночь с 19 на 20 апреля замок, чтобы казаки и атаманы, недовольные деятельностью гражданина И.А. Петина, не смогли попасть в помещение штаба, где наметилось проведение собрания атаманов. Для обеспечения своей безопасности Петин И.А. пригласил трёх неизвестных граждан, одетых в камуфлированную форму с шевронами СКВРиЗ, только этих граждан не кто на Круге Оренбургского отдела СКВРиЗ в свои ряды не принимал. Граждане эти представились как: Сергей, Кирилл и Андрей (возможные сторонники ранее судимого Слепова) и заняли места у входной двери, чтоб не пропускать тех, кто представлял угрозу дальнейшему «атаманству» гражданина Петина. Сам И.А. Петин, даже оттолкнул женщину, которая занимала отдельное помещение в штабе и пришла выполнять свои служебные обязательства. Её деятельность в штабе, была одобрена на собрание атаманов, но гражданин Петин И.А., видно так и не изучил казачьи традиции и устои, что все решения принимаются на круге, а не личным распоряжением и прихотью руководителя, а тем более ни кто не имеет права ограничивать доступ казака в помещение казачьего штаба. За подобное самодурство казаки наказывают согласно традициям — нагайкой.

Нарушение казачьих традиций проявилось сразу, когда И.А. Петин объявил, что он издал приказ о том, что атаман станицы «Салмышская» прекратил своё членство в Оренбургском отделе СКВРиЗ, ввиду того, что атаман А.В. Лыков, якобы не предоставил список личного состава, Устав районной казачьей организации, протокол Учредительного Круга. Имеются документальные подтверждения, о предоставлении списка личного состава станицы «Салмышская». Это подтверждение находится в предоставленных к этой статье фотографиях. Гражданин И.А. Петин, утратил документы с личными данными казаков, утратил копии документов станицы «Салмышская», а свою преступную безалаберность пытался скрыть используя при этом уловки и интеллектуальноемошенничество.

Когда казакам показали протокол №1, который И.А. Петин составил от 24 сентября 2016 года, когда 12 человек его избирали «атаманом» Оренбургского отдела СКВРиЗ, то реакция Петина была такова, что он спросил: «зачем мы этот документ обнародуем?». Дело в том, что в этом протоколе внесены в список казаки, которые на выше названном сходе не присутствовали и в атаманы И.А. Петина не избирали. Это и атаман Пономарёвского ХКО войсковой старшина А.И. Бундин (учредитель СКВРиЗ), который с удивлением узнал, что юстицию обманывали с использованием его имени и статуса; это и председатель совета стариков Малой Ассамблеи народов ПФО (с 2017 года), казачий полковник Л.П. Щербавских, который первый предоставлял списки казаков станицы «Салмышская» ( о чём свидетельствует документ); не приезжал и не собирался приезжать на круг Ю.А. Антонов из Новотроицкой казачьей организации. Не было на так называемом «круге» С.А. Алагузова, А.Ю. Федосова и других казаков, когда подтверждали полномочия Врио атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ Петина. Но, гражданину И.А, Петину, который не создал даже маленькой казачьей общины, очень желалось всеми «правдами» и «не правдами» перерегистрировать полномочия действующего атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ Неретина В.В. на себя, показывая, что атаманы хуторских и станичных организаций его поддерживают.

Подобным образом, но с ещё большим размахом, создал юртовое казачье общество «на бумаге» ранее судимый гражданин С.Н. Слепов, когда будучи главой Комиссаровского сельсовета и имея доступ к личным данным граждан, записал всех в члены казачьего общества, не уведомив о том самих жителей Комиссарова, при этом совершив мошеннические действия используя административный ресурс. Вот такие деятели-авантюристы тешили свои амбиции, прикрываясь казачеством, один из них при помощи казачества стал помощником губернатора по делам казачества, а другой — «атаманом» Оренбургского отдела СКВРиЗ. Но гражданин И.А. Петин не внял предупреждениям о недопустимости взаимодействия с ранее судимым гражданином Слеповым, которого казаки признали врагом казачьего народа, и довёл себя до того состояния, когда от него отвернулись даже те граждане, которых он нанял для своей охраны.
Результатом деятельности гражданина И.А. Петина стали:

А) требования казаков вернуть потраченные им из казны 280 тысяч рублей общих денег, на что Петин сказал, что вернёт нецелевые растраты только по решению суда, чем обеспечил себе очередное разбирательство в суде;

Б) натянутые отношения с казачьим творческим коллективом «сотворение», из-за надуманных предлогов, мелочности и неуважении к людям, выраженные в затруднении доступа в штаб, замыкание входной двери при наличии внутри штаба казаков и граждан;

В) нарушение уставной деятельности; г) деятельности направленной на дискредитацию и дискриминацию казаков, противодействии возрождению социально-хозяйственного уклада жизни и культурных традиций казачьего народа.

Поступают данные о моральном облике гражданина И.А. Петина 1959 года рождения за время его преподавательской деятельности в ОГАУ.

Так же есть факты мошенничества Игоря Петина в 2017 году. Летом 2017 года начальник штаба Оренбургского отдела СКВРиЗ войсковой старшина А.И.Бундин (учредитель СКВРиЗ) передал через Фролова В.Н. 90 000 тысяч рублей и архивную документацию для Петина И.А. В феврале 2018 года В.Н. Фролов умер и Петин сразу же заявил, что денежные средства, а так же архивную документацию он не получал и якобы в первые слышит об этом человеке. При передачи денег присутствовало три человека.

Имеется факт хищения денежных средств гражданином Петиным в 2016 году, а именно при назначении Петина на должность Врио атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ, в сейфе атамана находилось 68 тысяч рублей, 300 казачьих удостоверений, 70 медалей, 126 грамот и все это пропало. Доступ к сейфу был только у Петина. Так же пропала личная мебель и оргтехника на сумму 460 000 рублей. При вопросе куда все делось, гражданин Петин уходит от ответа.

В виду сложившиеся конфликтной ситуации в СКВРиЗ, а так же мошеннических действий гражданина Петина И.А., Всемирная Ассамблея православного казачьего народа и Совет стариков Малой Ассамблеи народов Приволжского Федерального Округа упраздняют ранее присвоенный И.А. Петину чин «войсковой старшина», а Патент на чин войскового старшины № 010 от 06 мая 2017 года считать недействительным.

Пресс служба АНО


Источник: http://kazak56.ru/i-g-aksenov-v-etom-protokole-vneseny-v-spisok-kazaki-kotorye-na-vyshe-nazvannom-sxode-ne-prisutstvovali-i-v-atamany-i-a-petina-ne-izbirali.html#more-14609