некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

24 января - день геноцида Казачества

Братья Казаки!

24.01.1919. - Оргбюро ЦК ВКП(б) выпустило подписанную Янкелем Свердловым секретную директиву о проведении "самой беспощадной борьбы со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления".
Казаков истинных патриотов России убивали без всякого следствия и суда. Запрещалось само слово "казак", ношение формы, лампасов. Казаков облагали денежной контрибуцией. За неуплату - расстрел. В трехдневный срок объявлялась сдача оружия, в том числе шашек, кинжалов. За несдачу- расстрел. Карательные отряды отбирали продовольствие и скот, обрекая людей на голодную смерть.
Казаков выгоняли в зимнюю степь. На смерть. Семьи тех, кто остался у Белых, объявлялись заложниками. Инструкция предписывала в случае ухода одного из членов такой семьи - казнить всю семью, а в случае ухода одной семьи - расстреливать все семьи, состоящие на учете данного Совета.
Каждый казак должен помнить о геноциде коммунистов против Казачества, в результате которого было истреблено более 3 миллионов казаков, истинных патриотов России. О том, как вырывались с корнем целые станицы и оставлялись на погибель в Заполярье, как поголовно уничтожались казаки во время голодомора в 20-30 - е гг., как гноили в концлагерях тех, кто осмеливался сопротивляться в период сталинщины, когда в других районах России об этом и думать перестали.
Братья Казаки, мы должны потребовать от Правительств стран бывшего Советского союза признать на государственном уровне в установленном законом порядке:
1. Факт геноцида Казачьего Народа, унесшего более трех миллионов казаков.
2. Объявить 24 января - днем геноцида Казачьего Народа


Атаман НП "Уральское Казачество"
Ковалёв Геннадий Петрович