некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Распустить казачий реестр призвали казаки

Решение о создании «Всероссийского казачьего общества», которое возглавит один человек в звании Наказного Атамана, не поддерживают многие казаки.

Решение о создании «Всероссийского казачьего общества», которое возглавит один человек в звании Наказного Атамана, не поддерживают многие казаки. Планируемая «большая» организация объединит все реестровые общества, а так же общественные казачьи общества.
Но многие казаки даже не собираются принимать в этом участие и поэтому, Круг, своих объединительных задач выполнить не сможет.
Распустить все реестровые общества, предлагает казачий генерал ФСК, заместитель Совета Атаманов России- Геннадий Ковалев.
-Необходимо признать права и статус казаков, создать военного ведомство, при МО и Росгвардии, то есть самостоятельного, и далее уже инфраструктура и тд. Это сложный, но возможный выход.
Затем каждый округ, войско должно будет пройти аттестацию, что даст возможность, сократить эти общества до минимума. А затем и вообще упразднить. В казачьей справе, не кто ходить не запретит, но и желающих появиться меньше.
А проводимая сейчас политика, с запретом ношения формы не реестровыми ни к чему хорошему не приведет. Я уже примерно представляю, как лет так через десять мой внук задаст мне вопрос – увидев дядьку в гибридном костюме казака, А это кто? А я ему скажу это «казак». На что последует следующий вопрос: А мы тогда КТО???
Как полагает эксперт по вопросам казачества Валерий Розанов, попытка собрать казаков в единую структуру и подчинить ее лидеру которого они не выбирали, может не найти понимания у рядовых казаков. По его мнению, демократичная общность казаков давно привыкла жить по своим правилам и канонам, и, вполне возможно, их не обрадует новая инициатива, «как абсолютно самостоятельная, самоорганизующаяся структура, казаки могут расцениваться, с одной стороны, как ресурс, а с другой – как угроза для любой власти. Судя по всему, предпринимается попытка взять их под административный контроль. То есть если вы управляетесь и назначаетесь главами администраций, то вы казаки, а если вы не подчиняетесь руководителю, которого назначил местный чиновник, то вы уже не казаки. Думаю, в казачьей среде это не вызовет особого восторга».
Атаман "Рязанских и мещерских казаков", Петр Скойбеда- "Сия "вертикальная" инициатива до конца не понятна.
Хотя при царе-батюшке (да и при ЕБН) имело место Главное управление казачьих войск.
Некий координирующий орган (коль есть ВКО) - нужен. Понятно, что от нынешнего Совета по делам казачества (где на 12 атаманов приходится около 50 администраторов, министров да артистов) толку не будет. Что ж, будем посмотреть.
Однако, казаки не те люди, коих можно бесконечно нагибать..."
Геннадий Ковалев- "Как атаман Уральского казачества, я вижу, что время жесткой "вертикали" прошло. Что до Реестра, то уже по своей природе он существенно отличается от иной государственной, военной или полицейской службы. Большинство его состава средства на жизнь зарабатывают в отличие от чиновников, полицейских и военных в других местах. Они не имеют задачи сделать в Реестре карьеры и не ожидают получение от Реестра жилья как военные.
Объективно наиболее эффективными являются те виды реестровых служб, которые меньше всего зависят от отлаженности централизованной власти и системы спускания приказов.
Поэтому в данном случае речи о встраивании в "вертикаль" (тем более неперспективную) не идет.
В свете новых инициатив перед глазами Египет, Тунис, Киргизия. Смута, все ходуном ходит и неизвестно, куда придет.
В памяти одна угроза гибели цивилизации на нашей земле в 1605 году, и гибель цивилизации в 1917 году. Оба случая связаны с подкопом под Главу государства.
Поэтому надо чтоб наши здоровые устои и желание противодействовать угрозе смуты независимо от их политических убеждений и в соответствии с нашими вековыми традициями и современным правом были поддержаны Президентом.
Многие искренние люди внизу это поймут. Многие обеспеченные люди осознают, что их социальному статусу не приличествует такое не понимать."

Сейчас 11 реестровых казачьих войск, они фактически автономны, им не хватает координации. Некому формировать каждодневную повестку всех реестровых казачьих войск. А казаками, которые не захотели входить в Реестр, фактически ни кто не занимается.


Валерий Розанов Координатор КО ЦФО по работе со СМИ