некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Поголовье казаков приказано увеличить

В России существует госпрограмма "Реализация государственной национальной политики". Финансирование программы на 2019 год - 372 миллиона рублей, а всего на 2017 - 2025 годы - 4,4 миллиарда рублей. см. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_210753/654d72271616def846987cdab43086f7f1135abe/
И к этой программе есть целевые показатели, одним из которых является - что бы вы думали? - численность членов казачьих обществ. Если на 2017 год плановая численность казачьих обществ - 180 тысяч человек, то к 2025 году их должно быть уже 206 тысяч человек.
Вдумайтесь только - государство установило плановую численность реестровых казаков! Не удивительно, что казачество появилось даже в ХМАО.
Об увеличении поголовья реестровых казаков требует с губернаторов всероссийский казачий староста- генерал Долуда.
Так губернатор Калужской области предложил увеличить количество казаков в области, приняв в казаки армян. Мол, 200 человек реестровых казаков на область - как-то несерьёзно. Пруф - https://kaluganews.ru/fn_439364.html
На сегодняшний казаков в Калужской области несколько сотен, и это очень мало отметил Анатолий Артамонов.
«Принимайте к себе побольше представителей других национальностей. У нас вот присутствует объединение украинцев, союз армян России, ведь 200 человек это мало, для того чтобы оправдывать всю эту деятельность должно быть соответствующее и количество. Я понимаю исторические традиции и корни, это не Ростовская область, ни Кубань, но, тем не менее, надо соответствующим образом эту работу проводить», резюмировал губернатор Калужской области."
Печально, что среди всех казаков государство решило спасти от исчезновения только казаков реестровых, а не настоящих России. Ещё печальнее от понимания того, что и казаки то сами по себе государству не нужны, а нужны полувоенные формирования "патриотической" направленности. Отсюда возрождение казачества, Юнармия и прочие молодые гвардии- комментирует атаман Уральского казачества генерал Ковалев.
Неделю назад атаман Далуда( так и хочется поставить кавычки) посетил Читу, где провел совещание по вопросам деятельности ЗКВО. Забавно что со стороны администрации Забайкальского Края, присутствовали только две дамы из министерства культуры. Решали как ловчее петь и плясать? Позднее Далуда встретился с губернатором края Александром Осиповым. И нес чушь, неподдающуюся разуму.
Атаман посетовал, что в Забайкалье проживают потомки 250000 казаков, а в казачьих обществах состоит только 2500. Не знаю кто пишет ему справки, только в Забайкалье проживает всего чуть более миллиона человек. И смешно слышать что каждый четвертый, выходит казак.
Далуда так мже попенял губернатору, что тот не выделяет средств на развитие казачества. На что Губернатор резонно заметил, что он бы дал деньги, если бы понимал на что? А вот это верно, забайкальское казачество, как и во всей России расколото, и никак не может придти к согласию.
Всероссийское Казачье Общество является очередной аферой. Организация создана для объединения всех реестровых под одно командование. Следующим шагом планируется убрать понятие войско, и вообще сделать из казаков безликую толпу. ВКО преподносится как
генеральный штаб всего казачества России.
Девяносто процентов родовых казаков, а это более 2 миллионов, не входят в реестр и не признают Далуду за атамана, основная масса казаков входит в нереестровое РосВойско при Совете Атаманов России.


Валерий Розанов Служба Казачей Информации