некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Прощай, батька-атаман...

С глубоким прискорбием сообщаем, что 23 февраля 2019 года ушёл из жизни Верховный Атаман Межрегиональной Общественной Организации «Великое Братство Казачьих Войск»

Вчера 12:59 Прощай, батька-атаман...
С глубоким прискорбием сообщаем, что 23 февраля 2019 года ушёл из жизни Верховный Атаман Межрегиональной Общественной Организации «Великое Братство Казачьих Войск»

Валерий Федорович Никитин родился 21 декабря 1939 года в городе Ленинграде.
Общественная жизнь Валерия Федоровича, в своё время, была связана с активной работой на разных должностях и постах - от народного депутата по Раменскому району (1991-1995 гг.), а затем и Помощника Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по туризму и спорту (1995-1999 гг.) до кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (1997г и 2007 г.
Следуя зову крови, с 1992 года Валерий Федорович вошел в состав Великого Братства казачьих войск. В 1993 году руководил группой казаков Подмосковья при обороне Дома Советов, а позднее был избран атаманом Ильинской казачьей общины Московской области
Большой Круг казаков в 1999 году избрал Валерия Федоровича атаманом ВБКВ, а в 2003 году казаки утверждают Валерия Федоровича Никитина в качестве Верховного атамана ВБКВ.
Валерий Федорович постоянно занимался исследовательской деятельностью. Его статьи и различные публикации о казаках и жизни казаков вызывают интерес и по сей день, также как и его книги, которых было выпущено три: "Казачество. Нация или сословие?", «Кровь и боль моя, Казачество», "Традиции казачества".
До последних дней жизни Валерий Федорович активно занимался работой, связанной с деятельностью казачьих общин в России и за рубежом, строил планы взаимодействия и сотрудничества с другими общественными и реестровыми казачьими объединениями и войсками, проводил встречи с атаманами и представителями казачьих общин..
Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима…
Навсегда сохраним память о Валерии Федоровиче, благодарность за его вклад в сохранение истории и культуры казачьего народа и будем гордиться, что жили и работали с ним в одно время.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким.
Казаки и члены семей Великого Братства Казачьих Войск.


Прощание с Валерием Федоровичем Никитиным состоится во вторник, 26 февраля 2019 года в 11:00 в Казанском Храме по адресу:
Московская область, Раменский район, улица Коммунистическая, дом 35Е.
Похороны будут примерно в 12:00-12:30 на Новом Загорновском кладбище - деревня Загорново, ул. Новошоссейная.
Поминки пройдут в 14:00 в КАФЕ- город Раменское, ул. Гурьева, дом 4а торговый центр "Весна".