некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Общероссийская общественная организация «Федерация Союза Казаков»

Федерация  Союза  Казаков  (ФСК) создана 26 октября 2001 г. и зарегистрирована МЮ РФ, свидетельство о регистрации № 4092, внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 07.02.2003 г. Организация действует на основании Устава, отвечающего современным требованиям.

ФСК разработала принципиально новый комплексный, прогрессивный подход в решении задач по объединению и развитию казачьих формирований, возрождении идеи казачества исходя из реальности современных условий, продиктованных 21 веком и последними военными событиями в стране и мире.

Организация имеет согласованное с ЦВУ МО РФ право ношения общевойсковой формы с собственными эмблемами и знаками различия.

В настоящее время ФСК имеет свои региональные управления в большинстве регионов России. Численность организации составляет свыше 10 000 человек.                        

Основной костяк членов организации составляют офицеры запаса армии и правоохранительных органов.

ФСК сотрудничает с рядом общественных организаций и объединений, такими как Общероссийский фонд ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел – Гарант»,  «Комитет ветеранов Федеральной Службы Безопасности и локальных войн», «Содружество выпускников Академии Управления МВД», Всероссийский Монархический Центр, «Институт Экономических Стратегий»,  а также Наградной Комитет  ордена «Слава России». Создано подразделение в составе ФСК  -  «Войсковая Православная Миссия», имеющая задачу противостоять нашествию на Россию организаций деструктивного толка (сект), экстремистских организаций и занимающаяся активной миссионерской и благотворительной деятельностью в казачьих формированиях, воинских частях Российской Армии и госпиталях, помогающая возрождению православных храмов и монастырей.

ФСК поддерживает тесные связи с Русской Православной Церковью и русской диаспорой за рубежом.