некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

В Оренбуржье появилась новая общественная казачья структура

20 марта 2017 года Алексей Владимирович Лопарев назначен наказным атаманом Оренбургского областного казачьего округа международного объединения «Союз Казаков России и Зарубежья».
Напомним, что Оренбургский областной казачий округ международного объединения «Союз Казаков России и Зарубежья» был сформирован по инициативе группы казаков, представляющих различные станицы и хутора Оренбуржья, во главе с полковником А.В.Лопаревым.
В сферу задач новой региональной казачьей силы входит: патриотическая работа с молодёжью, работа по сохранению казачьей культуры и традиционных ценностей, деятельность, направленная на укрепление обороноспособности Российской Федерации и защиту её национальных интересов.
Оренбургский областной казачий округ международного объединения «Союз Казаков России и Зарубежья» уже принимает участие в заседании круглого стола на тему «Законопроект об оренбургском казачестве», так же от организации готовится предложение губернатору Оренбургской области по реализации стратегии развития российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом В.В.Путиным.
В ближайшее время губернатору Оренбургской области Юрию Бергу будет представлен пакет документов для включения в состав Совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области полковника Лопарева Алексея Владимировича.
Пресс служба ООКО МО «Союз Казаков России и Зарубежья»


http://kazak56.ru/v-orenburzhe-poyavilas-novaya-obshhestvennaya-kazachya-struktura.html