некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Казакам откроют банк в Америке

Первый Казачий Банк уже в этом год будет открыт в США, его услугами смогут пользоваться и казаки России.

Инциаторами создания Казачьего банка выступили ряд сенаторов США и крупные бизнесмены. В чем их интерес и почему именно казачий банк? С таким вопросом мы обратились к Верховному Атаману Казаков Америки и Зарубежья Сергею Цепенко.
- На нас как легитимных, признаных политическими кругами Америки, казаков еще год назад вышли ряд предпринимателей с предложением учередить Казачий Банк.
Дело в том в США существует резолюция о казачестве как о угнетаемом народе, еще 1959 году она приобрела официальный статус с принятием резолюции Конгресса США, автором проекта которой был Лев Добрянский. 17 июля 1959 года президент Дуайт Эйзенхауэр придал ей силу закона (закон № 86-90), это дает право на осуществеление в США льготной, безналоговой банковской и коммерческой деятельности, налоги в США очень большие и законно их уменьшить вариантов практически нет, соотвественно они обратились к нам выступить учередителями Банка, а они выступят инвесторами, на сегоднешний день это около 2 млрд.долларов.
Все это даст казакам доступ к беспроцентным кредитам.
- А смогут ли казаки жители России пользоваться услугами банка в Америке или будут открыты филиалы в России?
-Пока мы не планируем открытия филиалов в России. Но тем не менее нашли решение.
Казаки в России смогут получить карты нашего банка.
Согласно законадательству РФ, граждане (физические лица) обязаны сообщать в налоговую службу России сведения об открытых банковских счетах за границей. Но, дело в том, что не для жителей США будут использоваться консолидированные (общие) счёта для приёма платежей по Global Payment Service, то есть счёт в банке США, Европы и Японии открывается не на ваше имя, а принадлежит Казачьему Банку. Банковские счета всех пользователей сливаются в «общий котёл», а потом просто фиксируются за балансом аккаунта и карты по каждому пользователю.
Следовательно опасаться нечего: у них на руках будет предоплаченная карта, которая не привязана ни к одному из личных счетов в иностранном банке. Это просто платёжная карта для снятия наличности, расчётов в Интернете, покупок в магазинах, не более.
Им не надо подавать отчет в стране отправителя и получателя платежа (если она не совпадает со страной проживания).
Так же владельцы наших карт смогут переслать деньги локальным банковским платежом через систему ACH (Automated Clearing House) — крупнейшая клиринговая система США.
По договоренности с Советом Атаманов России, назначенны представители Казачьего банка в России: по ЦФО и Уралу атаман Ковалев Геннадий, Владивосток и Приморье атаман Маланин, южный регион атаман Оправхата.
Они на местах будут самостоятельно решать кому и какие средства отпускать, у нас банк не открытый а можно сказать для своих, для казаков, сами деньги своим дадим, сами и будем с них спрашивать.
К сожалению для казаков проживающих в России не получается совсем без процентов пользоваться деньгами, дело в том что банки берут свою комиссию, хотя некоторые минимальную напромер- «Ак Барс» не взимает свою комиссию. С 2500$ будет комиссия 48,15$ + 0$ комиссия в кассе. С 1200$ — 24,75$ и 4$ аналогично. Для получения наличных нужен паспорт РФ. Есть и минус — не во всех банках может в кассе быть в наличии большая сумма долларовой наличности.
Есть отзывы о том, что неплохие условия предлагает «Банк Авангард«. У них обналичка выйдет по тарифу 2%. Можно сразу получить на руки до 2500$ и 5000$ соответственно. Также валюту могут в кассе выдать вам банк «Зенит«. Уточнить актуальные тарифы лучше непосредственно в этих банках.
Так же рекомендуем искать банкоматы от банка «ВТБ», которые позволяют снимать до 100 000 рублей с «чужих карт» за транзакцию.

Так что добро пожаловать в Первый Казачий Банк!
Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ