некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

КАЗАК, это свобода, а не ХОЛУЙСТВО!

Без прецедентные события происходят в Оренбуржье. Одни казаки устраивают провокации против других.
Члены реестровых казаьих обществ, расставляют таблички с надписью «Здесь живет иностранный агент», у дверей казаков общественных организаций.
Подобные таблички появлялись возле домов казаков-общественников в Шарлыкском и Пономаревском районах.
На сайте kazak56.ru говорится, что таблички в Пригородном установили казаки, которые подчиняются и. о. помощника губернатора по делам казачества Сергею Слепову. Казаки из общественных организаций называют эти действия реестровых казаков «акциями устрашения». Они также обращают внимание, что среди тех, кто в субботу приехал к дому Покровского, был член общественного совета при УМВД по Оренбургской области Владимир Чащин.
В это же примерно время, такая же провокация была организовывалась возле жилища семьи Неретина Василия Васильевича. По видео фиксации видно, как группа лиц в военной форме выстроилась возле входа во двор, развесили плакат и вели видео-фото съемку.
На территории Оренбургской области идут противостояния между двумя казачьими организациями: это общественные и реестровые. События зашли так далеко что часть казаков стала применять определенную силу.
Горячих голов становится все больше. Уверен, что это никому не нужно. Нужно прийти к какому-то знаменателю. Самим, казакам, уже неa разобраться.
Необходимо вмешаться властям, выслушать обе стороны, затушить разгорающийся конфликт!
Этот конфликт обострился после приезда в регион Атамана Всероссийского Казазачьего Общества Николая Далуды.
Вполне возможно это не просто совпадение, а попытка скомпрометировать работу Первого Всероссийского Атамана, провести некую фигуру на его место.
Казаки уверенны что личное вмешательство Николая Далуды, разрешит все вопросы.

Валерий Розанов РИА Казаки