некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

КОГДА НЕТ НИ ЧЕСТИ, НИ СОВЕСТИ

27 ноября в Храме Христа Спасителя прошло учредительное собрание Всероссийского казачьего общества (ВСКО), участникам которого Президент России направил правительственную телеграмму. Вот она:
***
Участникам и гостям учредительного собрания Всероссийского казачьего общества
27 ноября 2018 года
11:30
Рад приветствовать вас в Москве и поздравить с открытием учредительного собрания Всероссийского казачьего общества.
Символично, что эта встреча проходит в храме Христа Спасителя – одном из главных духовных центров нашей столицы и всей страны. Приверженность канонам православия и непреходящим ценностям патриотизма на протяжении столетий определяла мировоззрение казаков, являлась прочным фундаментом, на котором строилась их жизнь, уникальные обычаи и уклад.
Сегодня благодаря инициативной, деятельной позиции общественных организаций, волонтёров и неравнодушных граждан, поддержке органов власти и Русской православной церкви казачество не только возрождается, но и становится более значимой конструктивной, созидательной силой.
Уверен, что учреждение Всероссийского казачьего общества станет важнейшим шагом в этой многогранной, востребованной работе, будет способствовать дальнейшему развитию казачества и его объединению вокруг вековых традиций преданного служения Отечеству, сохранению уникального культурного, исторического наследия.
Желаю вам плодотворного общения и достижения намеченных целей.
Владимир Путин
***
Перед тем, как высказать свое мнение относительно этого собрания, я хотел бы задать вопрос тому, кто готовил эту телеграмму, тому, кто её подписал и отправил, а также тем, кто её получил под громогласное «Любо».
Если у вас есть совесть и хоть какие-то крупицы достоинства – ответьте:
В чем за последние годы произошло «возрождение казачества» под видом реестра?
В чем, в каких реальных и конкретных делах проявилась его «значимая, конструктивная и созидательная сила»?
- В том, что поначалу создания реестрового казачества они гоняли по вокзалам и рынкам бабушек торгующих луком и варежками, чтобы не помереть с голода?
- А может, в том, что как безумные стегали плетками девиц из Пусси Райот или обливали зеленкой сторонников Навального?
- Или эта «конструктивная и созидательная сила» проявилась при нападении на молодежь, выходящую на протестные акции, когда распоясавшиеся от безнаказанности именно реестровые «казаки» избивали их нагайками?
В чем за последние 20 лет проявилась значимая, конструктивная сила?
- В том, что получив землю якобы на казачье общество - вы передали ее тут же в аренду корейцам, а сами продолжали орать «Любо» и нести «государственную службу», слоняясь без дела по улицам городов и станиц, гоняя бомжей и далеко стороной обходя тех, кто по-настоящему терроризировал население, как, например, в Кущевке?
Вы говорите о необходимости «развития и сохранения уникального культурного и исторического наследия».
Действительно, наследие у казаков уникально и не имеет аналогов среди других народов России. И выражено оно было в первую очередь:
- в ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ,
- в уникальной системе организации выборной власти и местного самоуправления;
- в укладе жизни, который подразумевал полновластного хозяина своей земли, на которой жили и трудились казаки;
- в обустройстве на ней добротной жизни и непременной личной свободы.
Что из перечисленного выше вы сохранили и развили?!
Ничего. Наоборот, всё это вы целенаправленно уничтожали и продолжаете уничтожать.
Вы уничтожаете не только сам уклад жизни казаков и их мировоззренческие основы, но и саму историческую память, о которой вы так ратуете.
11 лет вы преследуете нас, только за то, что мы посмели эту Память сохранить в созданных нами Мемориалах.
Все предшествующие годы вы уничтожаете частное предпринимательство на земле, насаждая огромные агрохолдинги и загоняя в них оставшихся на казачьей земле людей, закабаляя их и делая их абсолютно бесправными.
Чем вы сможете возразить? – Ничем.
Поэтому у вас нет совести, нет у вас и достоинства.
Потому как созданием очередного псевдоказачьего объединения вы устремлены окончательно осуществить уничтожение народа, подменив его славное имя на сборище маргинальных слоёв общества, существующих исключительно на государственную подачку и не способных к самостоятельной и независимой деятельности.
Поэтому вы прямо противоположны тем казакам, которые были нашими предками, с их смертельной борьбой за свою свободу и достоинство, за право самим обустраивать достойную жизнь на своей земле и отдававшим за это право свои жизни.
Но не обольщайтесь: когда именно вы вколотите последний гвоздь в гроб, в который казаков уложила большевистская власть, устроив ему страшный геноцид, то все эти общества уже никому не будут нужны; вас, за ненадобностью, перестанут финансировать и вы тут же рассыпетесь как пепел, т.к. ничего иного, кроме как за малую мзду исполнять приказы тех, кто вам её дает, вы не умеете.


Владимир Мелихов