некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Совет Атаманов высказался по схиигумену Сергию

Урал стал местом самых горячих и отчаянных религиозных протестов последних лет.
Все началось в мае прошлого года, в городе развернулся конфликт между сторонниками строительства нового храма (к ним относятся крупные местные олигархи, а, по факту, и местная власть) и горожанами, ратующими за сохранение на этом месте сквера.
Место предполагаемого строительства без предупреждения огородили забором, но стихийно собравшаяся толпа этот забор опрокинула.
«Пока горожане мирно спали, пришли непонятные ЧОПовцы- мордовороты с оружием и захватили кусок города. Какие-то гарантии есть, что через несколько ночей они не захватят другой кусок города? Нет, горожане абсолютно беззащитны. Шерифа нет. Против города ведётся боевая операция на изгнание горожан. Медным олигархам нужны рабы и поклонение, а не люди и их уважение.» — рассказывает атаман Уральского казачества Геннадий Ковалев.
Тогда я сказал- То ли еще будет, если сбудется мечта либералов- сепаратистов ратующих за отделение от Урала от Кремля, вот тогда олигархи развернутся во всю мощь без оглядки на Башни Москвы.
Даже, казаки, традиционно поддерживающие РПЦ, встали тогда на сторону справедливости и народа.
«Такого наглого обмана со стороны священников даже мы не ожидали.Хотя много их видели.» — комментируют ситуацию уральские казаки- «Вот вам и Храм Святой Екатерины! Может магазин?».
Тогда тысячи горожан Екатеренбурга с казаками, отстояли свое мнение, сквер был спасен.
Сейчас, силы заинтересованные в дестабилизации региона выбрали новую цель- схиигумена Сергия.
События вокруг духовника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова) раздули до такого уровня что они привлекли внимание не только верующих, но и светских людей. Конфликт вышел уже далеко за пределы епархии, широко освещается в СМИ, его комментируют представители власти.
На место событий в срочном порядке выдвинулась известная скандалистка и провокаторша либерального толка, Ксения Собчак. Кто ей дал команду- Теневые Башни Кремля или Госдепа, можно только догадываться. Если она раньше как птичка прыгающая с палки на палку, с ветки на ветку, в поиске мужей свадьбами привлекала внимание СМИ, теперь вновь полезла в политику. Даже сломаный нос её не останавливает- прям Новодворская, даже внешне уже мало отличима.
У меня два риторических вопроса. Первый — почему те, кто обзывает народ России неприличными, унижающими человеческое достоинство эпитетами, не покидает страну, дабы не жить среди тех, кто им ТАК не подходит?
Второй — Так называемая российская элита, принадлежащая в основном к творческому классу, живет за счет народа, который ненавидит и поливает грязью. Так почему народ терпит обиды? Лично я бы не стал ходить на их концерты, слушать их музыку, смотреть спектакли. Если уж чиновники молчат, то слово за народом. Я люблю Россию, мне больно слушать оскорбления в адрес нормальных людей. Плохие и хорошие есть в любой стране. Но нельзя ВЕСЬ НАРОД ставить под знаменатель. Российские либералы и их почитатели, похоже, умеют только пускать слюну на западные страны и ставить их в пример. Им бы научиться вести себя, как это принято на Западе — с уважением к стране, в которой живешь. С уважением к людям, к народу, который их кормит.
У них немного времени на раздумья. Рано или поздно прилетит ответка на их брань в адрес ВЕЛИКОГО НАРОДА.
Представитель Совета Атаманов России, генерал ФСК, Геннадий Ковалев-
Число храмов уже приблизилось к дореволюционному, а количество больниц и школ тоже скоро до него сократится? Даже в Москве, прости Господи, проще церковь найти, чем общественный туалет.
Отец Сергий, в отличие от многих, в лучших традициях отчественных святых старцев, строит не только Храмы и часовни, но и дома милосердия- больницы, школы и т. д.
Причин для такого протеста-две.
Первая- Не надо людям навязвать свою волю, надо давать им право самим решать, чьи проповеди слушать. Скандал позорит церковь, но отступать вся эта с позволния сказать, элита РПЦ, не собирается.
Вторая причина.
В настоящее время идёт перекос церковных руководителей, по работе с прихожанами, в сторону «коммерциализации». Абсолютно им от РПЦ пофиг на прихожан. Там внутри церкви сейчас — власть денег и сколько можно просто «заработать» на посетителях храмов там существует финансовый план по отделам (свечи, крестики, заказы платные прихожан на молитву или отпевание), даже бизнес-план выполняется или нет на якобы «фирменные» продукты питания с учётом продаж в «приходской» лавке. Вы не представляете какие наличные суммы там проходят!
Соглашусь с тем, что в 19 веке в Екатеринбурге было с десяток храмов и никто из местных уральских священиков не бастовал. Почему? Потому что у людей была вера в Бога, в царя и в Отечество. Сейчас этой веры у людей нет и поэтому народ выходит на местные демонстрации против системы и против строительства очередного бесполезного церковного торгового комплекса.
Совет Атаманов России и казаки Урала, выражают решительный протест, демонизации Святой для нас Церкви, подобными действями властей и чиновников от РПЦ!
Понятно, что Уральский скандал наносит немалыый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы — Ту, которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.
Скандал вокруг схиигумена Сергия, наверно, не одной душе дал повод определиться и не закоснеть в своей антиклерикалтности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда, не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них.
Нет, не так: не просто отреклась, а продала их.
Схиигумен Сергий, объеденил во круг себя и Воинов Христовых- казаков. То что не удалось многочисленным казачьим генералам и чиновникам, удалось ему. Рядом с ним, плечо к плечу стоят и реестровые казаки и казаки отвергающие службу в гос реестре. В его лице они нашли своего духовника, которые понимает и разделяеет казачьи чаинья и мысли.
В последние годы все чаще и чаще со стороны наших казаков мы слышали слова осуждения в отношении немалого количества священнослужителей, что не может нас не печалить. Многие служители Церкви забыли историю и то, что казаки никогда не входили в состав монастырских холопов, которыми можно было безнаказанно помыкать. Казаки — это вольные люди, а не послушники, и подчиняются только своим атаманам и Верховному Главнокомандующему Вооруженных сил Российской Федерации. При этом они — народ Божий! Казаки хотят избежать разрыва между казачеством и Русской Православной Церковью из-за действий некоторых церковных иерархов, так
и не понявших и не желающих понимать природу казаков, их нравы и обычаи.
Отец Сергий поставил цель, которую, может быть, не ставил ни один проповедник последнего столетия: описать внутрению трагедию РПЦ, трагедию Царя ставшего арестантом.
И отец Сергий раскачает этот колокол. Зазвенит набат Уральский по всей земле русской, и узнают миллионы о подвигах своих отцов. В свой час возблагодарят его жертвы арестантских «воронков», прошедшие лагеря пыток и отчаяния, безумия и смерти. Скажут: «Отец Сергий открыл нам самих себя, открыл нам Бога и открыл нас нашим детям. Благодарим Вышнего за то, что наши слезы и страдания не остались неуслышанными.»
Одна проповедь схиигумена Сергия, скажет тебе больше, чем все вместе взятые слова фарисеев.
Как тут не вспомнить слова знаменитого казачьего поэта Олега Медведева, слова которые сегодня звучат пророчески-
«В дебрях этих тусовок даже воздух стал ядовит.
Прилизанный демократ и бритый налысо кришнаит,
Слякоть выбравших пепси, банкиры и хиппи в дурман-траве,
Поп, кадящий иприт, всепожирающая попсня
и сытые хряки на BMW.
И то, что ты стоишь в стороне — это уже хорошо -
Браво, парень — ты становишься волком,
Браво, парень — ты не спишь под дверьми!.. "


Валерий Розанов Служба Казачей Информации ЦФО и УрФО