некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Уральской области быть!

Многолетней идеей и ожиданием уральских казаков остается проект переименования Свердловской области в Уральскую.

Эту инициативу казаков поддерживает Русская Православная Церковь.


Уважаемые земляки-уральцы! Дорогие екатеринбуржцы! Братья казаки!


Казаки НП "УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО" в который раз обращаются к согражданам по наболевшему для всех нас вопросу. К сожалению, до сих пор в ряде регионов, городов нашей Родины остаются географические названия, связанные с именами палачей прошлого коммунистического режима.
Наш родной Урал, сердце ныне свободной России, носит имя организатора убийства Государя Императора Николая II, Императрицы, Великих Князей и Цесаревича Алексея, которые ныне причислены к Лику Святых. Вместе с царской семьей были убиты их верные слуги-друзья.
Именно Янкель Свердлов был инициатором геноцида, осуществляемого большевистскими палачами в отношении православных священнослужителей, русского героического офицерства, российского казачества после преступного переворота в России в октябре 1917 года. Все это установленные и подтвержденные архивными документами факты. Однако, несмотря на это, имя палача носит важнейший регион России - наша область. Этот факт особенно непонятен и неприятен, когда мы строим правовое государство и формируем цивилизованное гражданское общество.
Впервые принципиальный вопрос о переименовании нашей области был поднят еще в 2008 году Архиепископом Екатеринбургским Викентием. Тогда это было совместное заявление Владыки Викентия и атамана НП "УРАЛЬКОЕ КАЗАЧЕСТВО" Геннадия Петровича Ковалева.
К нашему сожалению, этот патриотический и исторически обоснованный призыв не был услышан руководством региона.
В дальнейшем многотиражная газета "Уральский казак", издаваемая НП "УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО", неоднократно обращалась по этому наболевшему для уральских патриотов вопросу. Газета "Уральский казак" - орган издания НП "УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО" и филиала Общероссийского Фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов государственной безопасности "Вымпел-Гарант". Свидетельство регистрации ПИ N ФС-1665Р от 15 апреля 2008 г.
Так, в статье "90 лет трагедии Русского царя и его народа" ("Уральский казак", N2 от 7 июля 2008 г.) был поставлен вопрос о необходимости проведения референдума среди населения нашей области о ее переименовании.
В материале "Заявление Совета атаманов Уральского региона" (Уральский казак", N1 (9) от 10 июля 2009 г.) также рассматривался этот вопрос и вносилось предложение о восстановлении исторической справедливости-переименования нашего региона.
Решение о поддержке уральских казаков по переименованию нашей области было полностью поддержано православными казаками Северной Америки и отражено в статье "Атаман Америки - за Уральскую область" ("Уральский казак", N2(10) от 21 апреля 2011 г.).
Более того, в одном из номеров нашей газеты было опубликовано "Обращение к Председателю Координационного совета Общероссийского народного фронта Президенту РФ В.В.Путину с просьбой переименования нашего региона в Уральскую область ("Уральский казак", N4 (12) от 1 августа 2011 г.).
Глубокий исторический анализ был в материале "Вернем историческое название нашей области" (газета "Уральский казак", N1 (14) от 23 апреля 2012 г.).
Наконец, в статье "Имя палача русского народа убрать с карты России" были рассмотрены различные версии трагической гибели Императора Николая II, членов Августейшей семьи и их верных слуг-друзей, было выявлено активное участие в этом преступлении большевика Янкеля Свердлова.
Кстати, видимо, не все жители нашего региона знают, что постановлением бывшего ВЦИК от 3 ноября 1923 г. Средний Урал получил название Уральской области бывшей РСФСР. Областной центр - Свердловск (город Екатеринбург был переименован в 1924 г.). 17 января 1934 г. Постановлением ВЦИК Уральская область разделена на три области - Свердловскую с центром в г. Свердловске , Челябинскую область с центром в г. Челябинске и Обско-Иртышскую область с центром в г. Тюмени.
Уважаемые жители нашей области! Дорогие екатеринбуржцы! Братья казаки!
Сообща восстановим историческую справедливость, вернем нашему славному региону его истинное название! Уральской области быть!
С нами Бог и Православная Россия!

Атаманское правление
НП "УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО"