некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

УРАЛЬЦЫ ВНОВЬ ОБРАЩАЮТЯ К БЕССУДНОМУ УБИЙСТВУ НИКОЛАЯ II

      Исторический правопорядок вновь обращает уральцев к бессудному убийству царской семьи. 16 января 2017 года в Свердловском краеведческом музее в Зале памяти Романовых появился уникальный экспонат - 3D-модель места расстрела Государя и его семьи. По фотографиям и описаниям свидетелей сотрудникам музея удалось восстановить в 3D-пространстве интерьер дома Ипатьева до мелочей. Копия 3D-модели сразу была передана следователям – чтобы помочь в установлении правды в тяжелейшей и противоречивой истории прошедшего века.
      Сама земля в Екатеринбурге хранит память о той страшной ночи. Минул век, сменилось почти пять поколений, но, кажется, служить мученическому подвигу Николая II – кровный долг уральцев. Именно на нашей земле – растерзанный бесчестными заговорщиками, через кровь и унижение – Великий Государь вошел в покой и славу. То, что он победил, стало очевидным уже после гибели. Его подвигом, смыслом его отречения от престола было спасение идеи христианкой власти. К спасению России можно было прийти только через очищение, через путь мученичества, который неминуемо открылся в момент, когда из великой страны выдернули стержень.
      Многолетней идеей и ожиданием уральских казаков остается проект переименования Свердловской области в Уральскую. До сих пор крупнейший регион России носит имя организатора убийства Государя Императора Николая II. Именно Янкель Свердлов организовал перевоз Царской семьи в «подконтрольный» ему Екатеринбург – где и закончили свой крестный путь все члены Царской Семьи и их приближенные. Инициативу казаков поддерживает Русская Православная Церковь: впервые принципиальный вопрос о переименовании области был поднят ещё в 2008 году Архиепископом Екатеринбургским Викентием. Тогда это было совместное заявление Владыки Викентия и атамана Уральского казачества Геннадия Петровича Ковалева. К сожалению, этот патриотический и исторически обоснованный призыв пока не был услышан руководством региона.
      2018 год станет годом столетия со дня мученической кончины последнего Государя. Хочется надеяться, что год этот будет полон не только спортивными событиями Чемпионата мира по футболу, но и, прежде всего, юбилейной памятью невинно пролитой крови.


Товарищ Атамана
НП «УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО»
Сачёв М.В.