некоммерческое партнёрство

Уральское казачество

имени Августейшего атамана Казачьих Войск Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича

Ветеран спецслужб раскритиковал руководство российской ЧВК «Вагнер»

Отправлять большое количество людей одинаковой наружности из частной военной кампании в дружественную страну в острый политический период, является полной глупостью, заявил ветеран подразделения специального назначения «Вымпел» Валерий Киселев 1 августа корреспонденту ИА Красная Весна.
«Отправлять большое количество людей одинаковой наружности в дружественную страну, в предвыборный период — это глупость руководства, отвечающего за маршрут боевого подразделения», — отметил Киселев.
Он напомнил, как спецслужбы Чили эффективно вычисляли спецназовцев, которых направлял Фидель Кастро для поддержки Сальвадора Альенде и другим друзьям по коммунистическому движению: «Брали спецназовцев сразу в самолете. Они сидели на разных местах, соблюдали правила конспирации, не общались между собой. Чилийские спецслужбы просто выбрали молодых и здоровых парней и попросили их показать руки. У кого были набиты две костяшки, того задерживали. Потому что весь спецназ, особенно в то время занимался карате. Это все тоже надо учитывать».
Киселев подчеркнул, что сегодня офицеров спецназа учат соблюдать полную конспирацию, чтобы их было трудно вычислить: неодинаковая обувь, неодинаковые штаны, разная верхняя одежда.
«Задержанные в Минске не соблюдали конспирацию. Они выделялись на общем фоне. Потому что была глупость руководителя группы, а также того, кто составлял маршрут», — подчеркнул ветеран спецподразделения «Вымпел».
Напомним, в ночь на 29 июля в Минске были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, которые являются сотрудниками российской частной военной кампании (ЧВК) «Вагнер». Российское руководство утверждает, что задержанные использовали Белоруссию как транзитный пункт для дальнейшего движения на Ближний Восток.
Белорусская сторона называет задержанных «боевиками» и утверждает, что они собирались участвовать в массовых антиправительственных беспорядках в Белоруссии, с целью свержения действующей власти.


http://xn----8sbafgk6bgpnq0a0i.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=670:2020-08-18-13-40-14&catid=5:2011-10-18-09-58-59&Itemid=1